
Соус для салата Цезарь
Рецепты соуса для салата «Цезарь» — как приготовить соус «Цезарь» дома: правильный баланс анчоусов, чеснока и сыра, варианты без яиц. Читать далее
Салат «Цезарь», названный в честь древнеримского полководца, придумал американский повар Цезарь Кардини. Основные ингредиенты классической версии блюда такие: пшеничные сухарики, листья салата и тертый пармезан. В некоторых рецептах есть анчоусы и креветки. Но главное в этом салате — особая заправка. В этом разделе мы расскажем, как сделать соус для «Цезаря» в домашних условиях.
Для приготовления соуса вам понадобятся яйца и оливковое масло. Взбейте желтки с маслом, добавьте чеснок, лимонный сок и вустерский соус. Заправка получается легкой, поэтому в рецепты «Цезаря» стали добавлять куриное филе.
Со временем появились и альтернативные варианты соуса: из сметаны, майонеза, греческого йогурта. Самые популярные — домашний соус с консервированными анчоусами или заправка с соевым соусом, пармезаном и каперсами. Также по нашим рецептам с фото вы приготовите соус с бальзамическим уксусом, горчицей и лимоном. Любому соусу для «Цезаря» можно придать остроты, добавив немного табаско или перца.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку