Салат «Цезарь», названный в честь древнеримского полководца, придумал американский повар Цезарь Кардини. Основные ингредиенты классической версии блюда такие: пшеничные сухарики, листья салата и тертый пармезан. В некоторых рецептах есть анчоусы и креветки. Но главное в этом салате — особая заправка. В этом разделе мы расскажем, как сделать соус для «Цезаря» в домашних условиях.
Для приготовления соуса вам понадобятся яйца и оливковое масло. Взбейте желтки с маслом, добавьте чеснок, лимонный сок и вустерский соус. Заправка получается легкой, поэтому в рецепты «Цезаря» стали добавлять куриное филе.
Со временем появились и альтернативные варианты соуса: из сметаны, майонеза, греческого йогурта. Самые популярные — домашний соус с консервированными анчоусами или заправка с соевым соусом, пармезаном и каперсами. Также по нашим рецептам с фото вы приготовите соус с бальзамическим уксусом, горчицей и лимоном. Любому соусу для «Цезаря» можно придать остроты, добавив немного табаско или перца.

Сейчас это все материалы по вашему запросу

Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении