Мультиварка – гениальное изобретение, которое позволяет легко и просто готовить широкий ассортимент блюд, полноценно раскрывая вкус продуктов в их сочетании и сохраняя максимальную пользу. Плов – идеальное блюдо для мультиварки. Такой способ приготовления быстр и удобен. Главное – четко следовать инструкциям и советам традиционных мастеров по приготовлению плова. В этой подборке Food.ru cобрал рецепты плова со свининой в мультиварке, которые не оставят равнодушными ваших близких и гостей. Важно тщательно подойти к выбору свинины, которую будете использовать при приготовлении, а также риса, чтобы плов получился сочным и рассыпчатым. Другой секрет – правильное соотношение мяса, риса, лука и моркови; оно должно быть один к одному по объему. Рис необходимо тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Свинину нарезать кубиками, а морковь и лук тонкой соломкой. Чеснок можно мелко нашинковать или использовать цельные зубчики в шелухе, как это принято во многих среднеазиатских кулинарных традициях. Все ингредиенты плова укладываются в чашу мультиварки равномерными слоями – свинина, лук с морковкой, рис. После чего добавляют воду, чеснок и растительное масло, а также дополнительные специи – приправу для плова, куркуму, кориандр, черный перец и барбарис. После этого можно закрывать крышку мультиварки, установить режим мультиповар или рис и терпеливо подождать пока блюдо дойдет до готовности, наслаждаясь ароматом плова, который будет наполнять вашу кухню. Вкусный плов можно готовить хоть каждый день, придумывая свои новые рецепты.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении