8 ноября 2023
Плов со свининой в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке

Благодаря современной кухонной технике готовку можно существенно упростить и освободить время для более важных дел. Измельчить овощи для плова можно в кухонном комбайне. Мясо само обжарится на режимах «Жарка» и «Плов» в мультиварке. А посуду потом помоет посудомоечная машина. Несмотря на это, наш рецепт плова почти ничем не отличается от приготовления в кастрюле или казане. Только мультиварка сама выключится, и плов будет еще настаиваться под крышкой, пока вы занимаетесь своими делами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,12кКал
Белки5,86грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы13,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 головка = 20 г
150 г
400 мл = 400 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите свинину. Помойте и почистите овощи. Рис хорошо промойте под холодной проточной водой, пока она не станет прозрачной.

Шаг 1

Натрите морковь на терке или нарежьте ее тонкой соломкой.
При возможности воспользуйтесь кухонным комбайном для измельчения овощей.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Чтобы глаза меньше слезились глаза во время нарезки лука, смочите лезвие ножа и саму луковицу холодной водой.

Шаг 3

Включите режим «Жарка» или «Выпечка», разогрейте в чаше растительное масло. Обжарьте лук с морковью 5 минут.

Шаг 4

Нарежьте мясо на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
Слегка подмороженное мясо будет легче нарезать.

Шаг 5

Положите мясо в мультиварку. Обжарьте его 15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6

Посолите и добавьте специи. Перемешайте мясо с зажаркой, чтобы распределить специи.
Можете выбирать специи для плова сами. Хорошо подходят красный острый перец, барбарис, куркума, кориандр, зира. Если у вас готовый набор приправ, посмотрите, есть ли в составе соль.

Шаг 7

Выложите в чашу рис. Лопаткой разровняйте его поверхность. В центр вдавите головку чеснока.

Шаг 8

Аккуратно влейте воду. Закройте крышку и включите режим «Плов», «Варка» или «Тушение» на 1 час.
Вода должна полностью покрыть рис. Когда мультиварка оповестит вас об окончании приготовления, не торопитесь открывать крышку. Дайте плову еще 10-15 минут настояться.

произвести впечатление

Хорошо перемешайте плов и подайте его в большом глубоком блюде или на небольших плоских тарелках. Также к плову можно подать кетчуп или томатный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы