Плов со свининой в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке

Благодаря современной кухонной технике готовку можно существенно упростить и освободить время для более важных дел. Измельчить овощи для плова можно в кухонном комбайне. Мясо само обжарится на режимах «Жарка» и «Плов» в мультиварке. А посуду потом помоет посудомоечная машина. Несмотря на это, наш рецепт плова почти ничем не отличается от приготовления в кастрюле или казане. Только мультиварка сама выключится, и плов будет еще настаиваться под крышкой, пока вы занимаетесь своими делами.
Калории 146,12 кКал
Белки 5,84 грамм
Жиры 7,58 грамм
Углеводы 13,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 головка = 40 г
150 г
400 мл = 400 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите свинину. Помойте и почистите овощи. Рис хорошо промойте под холодной проточной водой, пока она не станет прозрачной.

Шаг 1

Натрите морковь на терке или нарежьте ее тонкой соломкой.
При возможности воспользуйтесь кухонным комбайном для измельчения овощей.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Чтобы глаза меньше слезились глаза во время нарезки лука, смочите лезвие ножа и саму луковицу холодной водой.

Шаг 3

Включите режим «Жарка» или «Выпечка», разогрейте в чаше растительное масло. Обжарьте лук с морковью 5 минут.

Шаг 4

Нарежьте мясо на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
Слегка подмороженное мясо будет легче нарезать.

Шаг 5

Положите мясо в мультиварку. Обжарьте его 15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6

Посолите и добавьте специи. Перемешайте мясо с зажаркой, чтобы распределить специи.
Можете выбирать специи для плова сами. Хорошо подходят красный острый перец, барбарис, куркума, кориандр, зира. Если у вас готовый набор приправ, посмотрите, есть ли в составе соль.

Шаг 7

Выложите в чашу рис. Лопаткой разровняйте его поверхность. В центр вдавите головку чеснока.

Шаг 8

Аккуратно влейте воду. Закройте крышку и включите режим «Плов», «Варка» или «Тушение» на 1 час.
Вода должна полностью покрыть рис. Когда мультиварка оповестит вас об окончании приготовления, не торопитесь открывать крышку. Дайте плову еще 10-15 минут настояться.

произвести впечатление

Хорошо перемешайте плов и подайте его в большом глубоком блюде или на небольших плоских тарелках. Также к плову можно подать кетчуп или томатный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении