Традиционно восточный плов готовят в чугунном или алюминиевом казане на открытом огне. Многие используют утятницу — овальную кастрюлю с толстым дном. Но за окном XXI век, и на кухне нам помогают умные девайсы. В этом разделе мы расскажем, как приготовить плов в мультиварке. Первое правило удачного плова — качественный рис. Подойдут среднезерный или длиннозерный, сорта жасмин и басмати. Они идеально сохраняют текстуру и впитывают восточные ароматы специй. Из ингредиентов также понадобятся лук, морковь, мясо, растительное масло. Хорошо, если в вашей мультиварке есть режимы «жарка» или «плов». Для диетического меню советуем плов с курицей, для плотного обеда — со свининой или бараниной. Если готовите детям, используйте сливочное масло. Если хотите интересных вкусовых сочетаний, попробуйте добавить курагу и чернослив. Любой наш рецепт проверен на опыте, поэтому ваш плов непременно получится ароматным и рассыпчатым.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении