Плов в мультиварке

Плов в мультиварке

Простой рецепт, с которым легко справится любая хозяйка. Для приготовления понадобится мультиварка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории169,99кКал
Белки7,32грамм
Жиры8,02грамм
Углеводы16,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 300 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
750 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порезать мясо кусочками, примерно 2 на 2 сантиметра.

Шаг 2

Лук порезать полукольцами, морковь соломкой.

Шаг 3

В мультиварке включить режим жарки, тушить мясо около 20 минут с открытой крышкой. Добавить лук и морковь, посолить, тушить еще 20 минут.

Шаг 4

Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Рис необходимо отмерять стаканами. Промыть, слить воду, высыпать в чашу мультиварки. С краю налить воды. Необходимо отмерять теми же стаканами, что и рис. На 2 стакана риса 3,5 стакана воды. Сверху посолить, добавить приправу и 3-4 зубчика чеснока. Готовить в режиме плова 40 минут.

Шаг 5

После окончания программы мультиварки, необходимо открыть крышку и аккуратно перемешать рис.

произвести впечатление

Подавать в горячем виде. Хорошо сочетается со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении