• erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZPXPM4

Как сеть магазинов «Чижик» сделала качество доступным

И продолжает предлагать покупателям лучшее
Мы привыкли думать, что цена напрямую зависит от качества: чем лучше продукт, тем он дороже. Опровергнуть миф взялась одна маленькая, но гордая птичка — а точнее, целая стая магазинов «Чижик». В сети можно найти все, что нужно для кухни и дома, без космических наценок и мук выбора. В чем секрет успеха и как «Чижику» удается держать цены на 20-30% ниже, чем у конкурентов, рассказываем в статье.
Как сеть магазинов «Чижик» сделала качество доступным / И продолжает предлагать покупателям лучшее

Меньше, да лучше

Больше нужного, меньше лишнего — вот один из главных принципов работы «Чижика». На полках 750 позиций самых популярных продуктов и товаров для дома — от еды и напитков до бытовой химии и косметики. Может показаться, что выбор невелик, но в магазинах ставку сделали не на количество, а на качество: отобрали все самое нужное, вкусное и полезное и избавились от большого и зачастую бессмысленного количества аналогов.
Здесь есть и продукты известных брендов, и те, что выпущены специально для «Чижика». Но объединяет их одно: все проходят тщательную проверку. Дегустации, независимые лабораторные тесты и исследования — так «Чижик» гарантирует, что на полку не попадут товары, в которых есть ГМО, соя, вредные красители и консерванты.
Кстати
В «Чижике» действует правило — если вам не понравился вкус или качество продукта, его поменяют на новый или вернут деньги. Без лишних вопросов и даже чека на покупку.

Открываем новое

Еще один принципиальный момент — бренды, представленные в «Чижике», становятся фаворитами покупателей без дорогостоящего промоушена. Тот случай, когда качество говорит само за себя.
Поначалу люди настороженно относятся к незнакомым упаковкам, но вскоре понимают, что новые бренды не уступают по качеству привычным. Так произошло, например, с молоком, кефиром, маслом и мороженым «Светаево». Что скрывать, многие — и автор этих строк в том числе — иногда заглядывают в магазины только за любимым эскимо или «лакомкой».

Внутренний мир

И тут мы подходим к другому важному пункту — тому, как устроено пространство магазинов.
У всех «Чижиков» площадь составляет не более 300 метров — вам не придется мучительно долго катить тележку вдоль стеллажей, чтобы найти то, за чем вы пришли. При этом никакой тесноты и обиды, как часто бывает в маленьких магазинах, вы не почувствует: все организовано таким образом, чтобы не жертвовать ни широкими проходами, ни удобной и аккуратной раскладкой товаров. Они, кстати, не переезжают с полки на полку — уже со второго похода в магазин вы будете знать, где что находится, и сможете быстро сориентироваться.
Ассортимент во всех «Чижиках» одинаковый, а это значит, что вы без труда найдете любимые продукты и в магазине возле дома, и рядом с работой, и даже в другом городе — в отпуске или командировке.
Ценники в магазине меняются редко, поэтому на кассе не будет неприятных и неожиданных сюрпризов. Вы можете спланировать траты и выделить часть средств на покупку продуктов для дома — за рамки бюджета выходить не придется.

Что можно сделать?

Убедиться, что качественные продукты могут быть по низким ценам, — скачайте мобильное приложение «Чижик». В нем можно найти ближайший магазин, проверить наличие товаров, а затем отправиться за покупками.
Аватар пользователя

Автор: Лида Биргер,
Кулинарный редактор Food.ru

  • Реклама. Акционерное общество «Продторг», ИНН 4345164751, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-11723
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лидия Г.
Очень хороший магазин, очень приятно, что пока там не рпботают мигранты, на кассе очень приятные, шустрые девушки, вежливые и отзыачивые, продккты нравятся, ходим в магазин часто.
27.05.24 в 09:17
Галина П.
Всегда все свежее и не так дорого
14.04.24 в 05:40

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении