Нужно ли промывать макароны после варки?
/ Пишите в комментарияхНаверное, многие из наших читателей помнят ностальгическую картину из детства: вечер, вся семья собралась на кухне, мама варит макароны, а затем откидывает их на дуршлаг и тщательно промывает, прежде чем разложить по тарелкам. С тех пор кто-то перестал их ополаскивать, а кто-то и сейчас уверен, что это лучший способ не дать отварным макаронам превратиться в липкий ком.
А вы промываете макароны? Холодной или горячей водой? А если нет, делитесь лайфхаками, благодаря которым ваши макароны не слипаются!
Комментарии(49)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вера С.
Да, надо
Анастасия К.
Я по привычке промываю чтобы остудить их и чтобы они не слипались. Масло никогда не добавляю так как боюсь его.
Марат Н.
Прежде всего, всем тем, кто не жил во времена СССР, нужно запомнить: макароны относятся к макаронным изделиям, но не все макаронные изделия- макароны! Последние, это- длинная круглого сечения лапша с продольной дырочкой, то бишь- длинные трубочки. К макаронным изделиям относятся собственно макароны, вермишель, рожки, перья, улитки и многое другое, число которым не назовет и специалист.
Дмитрий З.
то есть их варить надо , а не грызть?!
Сергей И.
самое. главное. не. переварить. Я. промываю. в. душлаке. холодной. водой. и. обжариваю. на. сливочном. масле не. долго. главное. мишать
Батор
не промываю
Елена М.
Не промывают, самое главное не переварить. Варю столько сколько написано на самом пачке, а в конце добавляю подсолнечное масло без запаха, совсем немного.
Оксана М.
Не промывают. Добавляю сливочное масло и никого слипания😁
Елена К.
Не я одна замечаю, что после промывания макароны теряют вкус, становятся без вкуса без запаха, даже соль не чувствуется, просто как бумага, макароны всегда беру барилла
Владимир Д.
мясной бульон и промывка не нужна,и самое главное не переварить))))