Что вкуснее — окрошка на квасе или на кефире?

/ Пишите в комментариях
Вокруг любимого многими холодного супа каждое лето разворачиваются по-настоящему горячие споры. С картошкой или без? С колбасой или с вареным мясом — а может,  с копченой курицей? Но, конечно, главный вопрос звучит так: на квасе или на кефире?
Что вкуснее — окрошка на квасе или на кефире? / Пишите в комментариях
А какой вариант выбираете для себя вы? Отвечайте в комментариях и делитесь своими лайфхаками! Фанаты окрошки на квасе — пишите, какой сорт идеально подходит для супа. Любители кисломолочной версии — расскажите про идеальную жирность кефира. А вдруг вы добавляете в него немного газированной воды — для того самого «игристого» вкуса? Ну и тех, кто заливает окрошку таном, айраном, томатным соком или даже пивом, мы тоже приглашаем включиться в разговор и с удовольствием прочитаем все ваши ответы!
Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(17)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей А.
Мы делаем традиционно на квасе, но еще добавляем туда консервированную кильку в томатном соусе, получается очень вкусно! :)
25.06.24 в 07:24
Юлия
Вкусней всего на воде
19.06.24 в 18:00
НАДЕЖДА Ч.
Я обожаю окрошку на Айране, хотя так его не пью
14.06.24 в 04:26
Алена К.
Наша с окрошкой история начинается еще в далеких 90-ых... История, полная тревог, надежд и метаний. Дача, свежие огурчики с грядки и бабушкин домашний квас. Это была любовь с первой ложки! Потом я уехала в другой город и с удивлением обнаружила, что покупной квас отвратителен... Мое сердце было разбито. Я отправилась в долгий путь, полный поисков, социальных исследований и кулинарных экспериментов. Первые успехи принесла молочная сыворотка. Долгие годы я ела окрошку на сыворотке, пока не пришло новое разочарование. Сыворотку перестали продавать во всех магазинах в радиусе сотни километров. Я не знаю, что произошло, возможно судьба просто сыграла со мной злую шутку. И вот в один из дней, когда я в очередной раз в отчаянии искала сыворотку, добрая женщина из Пятерочки посоветовала мне смешать кефир и минералку. Я ела и плакала, чувствуя себя предательницей, перешедшей на темную сторону силы, но это вкусно, почти так же вкусно, как та первая окрошка на домашнем квасе любимой бабушки...
09.06.24 в 11:13
олег Г.
Предпочитаю окрошку на квасе. Объедение!
09.06.24 в 07:15
Артур
с квасом )
09.06.24 в 07:12
Эльвира Г.
На березовом соке.
09.06.24 в 05:29
Ульяна К.
окрошка без лука укропа на минералке с майонезом вкуснятина)))
08.06.24 в 13:25
Дарья М.
и то и то хорошо) но мне конечно по душе квас с лимончиком)
08.06.24 в 06:35
Матвей С.
я люблю просто оливье)
08.06.24 в 05:13

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении