Как сделать «фрукты в стекле»
/ Проверяем кулинарные трендыСамые популярные и оригинальные кулинарные тренды проходят проверку на прочность в нашей постоянной рубрике. Сегодня вместе с блогером Юлией Евлаховой показываем, как сделать «стеклянные» фруктовые шпажки родом из Азии, которые уже успели завоевать все соцсети.

Вы еще не слышали про необычный десерт из Кореи? Тогда сейчас расскажем!
Чтобы приготовить идеальное угощение для детского праздника или фуршета на свежем воздухе, потребуется несколько ингредиентов: любимые фрукты, например, клубника и виноград без косточек, как в нашем видео, нанизанные на шпажки, а еще сахар и вода. Из двух последних ингредиентов и получится карамель, которая создаст ту самую иллюзию стекла. Весело, сладко и очень фотогенично — вау-эффект гарантирован!
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, это значит, что сахарный сироп был недостаточно нагрет. Увеличьте температуру варки сиропа.
Татьяна Ш.
Почему то, окуная в воду, сахар плохо застывает и вся эта карамель стекает с фруктов. пока вся вода не испарилась и чисто сахар не начал оседать, только тогда начало загустевать как-то. Поэтому эффект стекла прозрачного не получился, получились сахарные наросты белые на фруктах. Не поняла, все делала как показано, что не так делаю... Если кто сможет подсказать, буду благодарна.
Игорь Х.
люди которые пишут не получилось, вы в холодную воду отпускали?
Редактор Food.ru
Ксения, расскажите более подробно, что и на каком этапе пошло не так? Мы обязательно разберемся.
Ксения
просто извели продукты
Ксения
не получилось
Вера С.
Не получилось
Роза Ю.
вы гений рецепт пити/пити
пити