Как сделать «фрукты в стекле»
/ Проверяем кулинарные тренды
Самые популярные и оригинальные кулинарные тренды проходят проверку на прочность в нашей постоянной рубрике. Сегодня вместе с блогером Юлией Евлаховой показываем, как сделать «стеклянные» фруктовые шпажки родом из Азии, которые уже успели завоевать все соцсети.
Вы еще не слышали про необычный десерт из Кореи? Тогда сейчас расскажем!
Чтобы приготовить идеальное угощение для детского праздника или фуршета на свежем воздухе, потребуется несколько ингредиентов: любимые фрукты, например, клубника и виноград без косточек, как в нашем видео, нанизанные на шпажки, а еще сахар и вода. Из двух последних ингредиентов и получится карамель, которая создаст ту самую иллюзию стекла. Весело, сладко и очень фотогенично — вау-эффект гарантирован!
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, это значит, что сахарный сироп был недостаточно нагрет. Увеличьте температуру варки сиропа.
Татьяна Шолохова
Почему то, окуная в воду, сахар плохо застывает и вся эта карамель стекает с фруктов. пока вся вода не испарилась и чисто сахар не начал оседать, только тогда начало загустевать как-то. Поэтому эффект стекла прозрачного не получился, получились сахарные наросты белые на фруктах. Не поняла, все делала как показано, что не так делаю... Если кто сможет подсказать, буду благодарна.
Игорь Хромоненков
люди которые пишут не получилось, вы в холодную воду отпускали?
Редактор Food.ru
Ксения, расскажите более подробно, что и на каком этапе пошло не так? Мы обязательно разберемся.
Ксения Иванова
просто извели продукты
Ксения Иванова
не получилось
Вера Салко
Не получилось
Роза Юсифова
вы гений рецепт пити/пити
пити
почитать еще

как готовить
Ужин в итальянском стиле
По популярности кухне Италии нет равных: во всем мире с удовольствием едят спагетти болоньезе, пиццу «Маргариту» и тирамису. Для этого даже не обязательно идти в ресторан — блюда настолько простые, что их легко приготовить дома. Рассказываем, как организовать ужин в итальянском стиле и порадовать близких.

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: хумус из маша
Горячий тост или же мягкий ломтик хлеба всегда хочется съесть с чем-нибудь вкусным — маслом, паштетом или пастой. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood делится рецептом необычной белковой закуски именно для таких случаев. А еще больше идей для перекусов вы сможете найти на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: салат с кальмарами и огурцами
На Food.ru появился новый рецепт для тех, кто любит сытные салаты, которые могут стать полноценным приемом пищи. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood рассказала, как приготовить белковое блюдо с легкой заправкой. Попробуйте повторить его — и обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

как готовить
Видеорецепт: запеканка из куриной печени
Отличным вариантом для сытного и полезного перекуса может стать запеканка из куриной печени, рецептом которой поделилась кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями, которые разнообразят ваш рацион.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
15 овощных запеканок
Овощная запеканка — простое и универсальное блюдо, которое может быть сытным завтраком, вкусным обедом, легким ужином или здоровым перекусом. А разнообразие ингредиентов позволяет найти особенный рецепт, к которому вы захотите возвращаться снова и снова. Food.ru собрал 15 рецептов овощных запеканок, которые вкусно есть и легко готовить.













