Кому и зачем нужен калькулятор калорий
/ И как им пользоватьсяУправлять весом и соотношением белков, жиров и углеводов в меню проще, если использовать калькулятор калорий. Рассказываем, где его найти и как с ним работать.
Что это такое
Калькулятор калорий — инструмент, который поможет рассчитать КБЖУ, соответствующий вашей цели: управлять весом или сбалансировать рацион.
Важно
Калькулятор — это удобно, однако он не заменит консультацию со специалистом.
Кому подойдет
Тем, кому:
- нужно набрать, снизить или поддержать вес;
- хочется рассчитать индивидуальную норму калорий и пропорцию белков, жиров и углеводов с учетом пола, роста, возраста и веса.
Где и как найти
А еще в каждом рецепте на Food.ru указано, сколько калорий, белков, жиров и углеводов в ингредиентах: так вам будет проще составить меню в зависимости от цели.
Если заходите на сайт с мобильного устройства, но не из приложения, обратите внимание: в левом верхнем углу — три горизонтальные полоски. Нажмите на них, чтобы открыть боковое меню, как на картинке выше.
Как пользоваться калькулятором калорий
- Ваш пол, рост, возраст и вес.
- Дневную активность: от «редко выхожу из дома, почти весь день сижу» до «регулярно занимаюсь спортом минимум пять раз в неделю».
- Вашу цель: снизить, поддержать или набрать вес.
Важно
Данные, которые вы введете, мы не сохраняем и никуда не передаем.
Затем выберите формулу, по которой калькулятор будет рассчитывать суточную норму калорий и соотношение белков, жиров и углеводов. Заложили две методологии — Харриса-Бенедикта и Миффлина-Сан Жеора. Первая — старейшая в мире: разработана в 1919 году. Вторая формула — Миффлина-Сан Жеора — по оценкам диетологов, дает более точный результат.
Последний шаг — нажать на кнопку «Рассчитать». Результат появится на этой же странице. Нажмите на значок «i» в правом верхнем углу, чтобы увидеть, что значит тот или иной показатель:
Что можно сделать?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы