Как сделать печенье в виде елочек и рождественских тростей
/ Проверяем кулинарные трендыДо главного праздника года осталось совсем немного времени — а значит, настал момент протестировать сразу два рецепта нарядного новогоднего печенья вместе с кулинарным блогером и экспертом по трендам Food.ru Юлией Евлаховой.
Забавное фигурное печенье — не только идеальный подарок для «Тайного Санты», но и отличное блюдо для первого знакомства ребенка с выпечкой. Весело, ярко, креативно, несложно — смело зовите на помощь маленького су-шефа, не опасаясь, что он заскучает. И первыми попробуйте сделать зеленые елочки с ножкой из миндаля и шарами из сахарной посыпки. Для этого вам понадобится соединить 115 г сливочного масла с 70 г сахарной пудры, добавить одну столовую ложку сливок и один желток, а затем вмешать 130 г муки и 20 г кукурузного крахмала. Придайте тесту тот самый хвойный оттенок зеленым пищевым красителем, а затем сформируйте печенье при помощи кулинарного мешка — вот тут-то и настанет звездный час вашего помощника! Ну а что делать дальше, смотрите в видео (спойлер: осталась самая простая часть).
А для красивого цветового контраста добавьте к зеленой выпечке красно-желтые трости. Эту сладость многие привыкли видеть в карамельной версии, однако и в виде печенья изогнутые посохи — символ Рождества, пришедший к нам из Европы, — выглядят ничуть не хуже. Все, что вам нужно, — 280 г муки, 160 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 4 г разрыхлителя, одно яйцо, щепотка соли, ванилин и красный пищевой краситель. А остальное — дело техники и мелкой моторики. Немного терпения и ловкости рук — и все получится!
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: ленивые чебуреки из лаваша
На медиаплатформе Food.ru появился новый вариант чебуреков. Кулинарный блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась простым рецептом, для которого вам не понадобится делать жирное тесто и жарить его в большом количества масла. Обязательно приготовьте ленивые чебуреки и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для перекусов.

как готовить
Как украсить торт на Новый год Красной Огненной Лошади 2026
Новогодний торт достоин быть не просто угощением, а центром притяжения для всех собравшихся за столом. Главные слагаемые успеха — это оригинальный рецепт и эффектная подача. Кондитерские тренды подсказывают, как сделать впечатляющий торт без лишних сложностей. Ниже — подборка приемов, которые помогут превратить задумку в эффектный шоу‑торт даже на домашней кухне.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: быстрый торт из слоеного теста
Ленивые десерты — отличный вариант для тех, кто любит сладкое, но не хочет долго готовить или заказывать доставку. Попробуйте сделать быстрый торт из слоеного теста, рецептом которого поделилась Анастасия @petryaeva_a_. А еще больше идей для чаепитий смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.

















