Неочевидные блюда, которые можно приготовить на огне Не только шашлык

Поездка на пикник в теплую погоду — отличная идея и раздолье для кулинарных фантазий. На огне можно приготовить не только шашлык, но и овощи, жаркое и даже пиццу. Мы изучили соцсети и собрали 7 крутых видео из Тик-Тока, в которых учат готовить небанальные блюда.

Паста карбонара

Замесить тесто, сделать домашнюю пасту, а потом приготовить аппетитную карбонару на огне? Легко!

Фаршированные перцы

Сложное блюдо можно приготовить тоже можно приготовить на костре и не убить на это три часа. Мясо, грибы, свежие овощи, сливочный сыр — очень вкусно!

Панини с грибами и мясным стейком

Кто бы мог подумать, что итальянский сэндвич можно приготовить в лесу и еще добавить стейк в начинку? Но, оказывается, можно — и выглядит такой панини очень аппетитно!

Куриная грудка с соусом песто и овощами

Звучит как блюдо высокой кухни, которое готовят только профессиональные повара. Но нет — на огне мясо получается не менее эффектным.

Пицца

Приготовить домашнее тесто, сделать сырные корочки и испечь пиццу в лесу на огне — звучит как квест! Но пользователи Тик-Тока доказывают, что даже на природе блюдо может получиться как в ресторане.

Жаркое по-венгерски

Венгерское жаркое с мясом и овощами кажется сложным блюдом для домашней кухни. А если его готовят в лесу на костре, процесс вдвойне впечатляет.

Клюквенный соус

Идеальный соус для мясных блюд мы чаще всего покупаем в супермаркетах: мало кто отважится сделать его дома. А здесь соус варят на огне за городом — и результат приятно удивляет.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru