Штрейзель

Термин дня
Оказывается то, что постоянно используется в выпечке, имеет такое необычное название.
Штрейзель / Термин дня
Несмотря на замысловатое название, штрейзель — это всего лишь смесь масла, сахара, желтка и муки. Иногда в массу добавляют молотые орехи, например, миндаль. На выходе получается крошка, которая используется в кулинарии для посыпки пирогов, пирожных, тортов, булочек, кексов.
Штрейзель создает хрустящую структуру. Чем мельче отдельные частички, тем ярче чувствуется хруст. Считается, что штрейзель придумали немецкие пекари.

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении