Как разделать тыкву
/ Инструкция от шефаДаже если вы не планируете вырезать фонарь на Хеллоуин, разделка тыквы может вызвать сложности. О том, как обращаться с оранжевым плодом, чтобы максимально быстро приготовить легкий суп, сытное рагу или необычный салат с пряной заправкой, рассказывает шеф-повар Сергей Кузнецов.
Перед покупкой тыквы стоит определиться, для каких целей она нужна, поскольку у каждого сорта есть свои нюансы.
Например, тыквы сорта «мускат Прованса» — крупные, с выраженными «ребрами» и ярко-оранжевой мякотью. Плоды хороши в свежем виде или запеченные крупными кусками.
Небольшие плоскоокруглые тыквы «нагури» с зеленой кожурой подходят для пирогов и запекания целиком. После тепловой обработки сладость тыквы усиливается, поэтому плод хорошо подходит для десертов.
Арахисовая тыква, или баттернат, похожая на грушу, практически универсальна — из нее получаются и карпаччо, и супы-пюре, и рагу.
Как правильно почистить и разделать тыкву
- Тщательно промойте плод под струей воды с помощью губки, чтобы смыть грязь и глину.
- Разделите тыкву на сегменты с помощью ножа. Сорта, у которых выражены секции, удобнее всего разделить прямо по ним.
- Очистите каждый сегмент от семечек, руками или с помощью столовой ложки.
- Очистите кусочки от кожуры, если она толстая — ножом, если тонкая — овощечисткой.
- Нарежьте тыкву в зависимости от кулинарных задач: мелкие или крупные куски, ломтики, слайсы.
- Часть тыквы, которая сразу вам не понадобится, упакуйте в пищевую пленку и уберите в холодильник.
Что можно сделать?
Приготовить рагу, используя в качестве посуды для запекания половину тыквы, или сделать порционное сладкое суфле.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы