Как разделать тыкву
/ Инструкция от шефа

Даже если вы не планируете вырезать фонарь на Хеллоуин, разделка тыквы может вызвать сложности. О том, как обращаться с оранжевым плодом, чтобы максимально быстро приготовить легкий суп, сытное рагу или необычный салат с пряной заправкой, рассказывает шеф-повар Сергей Кузнецов.
Перед покупкой тыквы стоит определиться, для каких целей она нужна, поскольку у каждого сорта есть свои нюансы.
Например, тыквы сорта «мускат Прованса» — крупные, с выраженными «ребрами» и ярко-оранжевой мякотью. Плоды хороши в свежем виде или запеченные крупными кусками.
Небольшие плоскоокруглые тыквы «нагури» с зеленой кожурой подходят для пирогов и запекания целиком. После тепловой обработки сладость тыквы усиливается, поэтому плод хорошо подходит для десертов.
Арахисовая тыква, или баттернат, похожая на грушу, практически универсальна — из нее получаются и карпаччо, и супы-пюре, и рагу.
Как правильно почистить и разделать тыкву
- Тщательно промойте плод под струей воды с помощью губки, чтобы смыть грязь и глину.
- Разделите тыкву на сегменты с помощью ножа. Сорта, у которых выражены секции, удобнее всего разделить прямо по ним.
- Очистите каждый сегмент от семечек, руками или с помощью столовой ложки.
- Очистите кусочки от кожуры, если она толстая — ножом, если тонкая — овощечисткой.
- Нарежьте тыкву в зависимости от кулинарных задач: мелкие или крупные куски, ломтики, слайсы.
- Часть тыквы, которая сразу вам не понадобится, упакуйте в пищевую пленку и уберите в холодильник.
Что можно сделать?
Приготовить рагу, используя в качестве посуды для запекания половину тыквы, или сделать порционное сладкое суфле.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.

















