Как сделать эмульсию

/ И преобразить любое блюдо
О том, как правильно смешать все компоненты для эмульсии, рассказывает шеф-повар Сергей Кузнецов.
Как сделать эмульсию / И преобразить любое блюдо
Эмульсия — один из базовых кулинарных терминов, который означает смесь двух несмешивающихся жидкостей, например, жира и воды. К эмульсиям относятся всевозможные майонезы, дрессинги, соусы. Смеси легко превращают обычный салат или стейк в ресторанное блюдо.

Из чего состоит эмульсия

В состав базовой эмульсии входит:
  • Масло, например, оливковое.
  • Что-то сладкое: мед, сироп, сладкая горчица.
  • Что-то кислое: сок цитрусовых, вино, уксус, соевый соус.
Меняя ингредиенты, можно получить абсолютно любые вкусы: от домашнего майонеза из желтков, уксуса, горчицы и лимонного сока, до сложной заправки в азиатском стиле из кунжутного масла, чили, зерновой горчицы и соевого соуса.

Как сделать эмульсию

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Подберите венчик и емкость.
  3. Смешайте в емкости мед и сок лимона (или другие сладкие и кислые ингредиенты).
  4. Помешивая венчиком, влейте оливковое масло.
  5. Взбейте однородную матовую эмульсию.

Что можно сделать?

Попробовать разные варианты домашнего майонеза, например, с зеленью, корнишонами, карри или томатным пюре.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении