Как сделать эмульсию
/ И преобразить любое блюдоО том, как правильно смешать все компоненты для эмульсии, рассказывает шеф-повар Сергей Кузнецов.
Эмульсия — один из базовых кулинарных терминов, который означает смесь двух несмешивающихся жидкостей, например, жира и воды. К эмульсиям относятся всевозможные майонезы, дрессинги, соусы. Смеси легко превращают обычный салат или стейк в ресторанное блюдо.
Из чего состоит эмульсия
В состав базовой эмульсии входит:
- Масло, например, оливковое.
- Что-то сладкое: мед, сироп, сладкая горчица.
- Что-то кислое: сок цитрусовых, вино, уксус, соевый соус.
Меняя ингредиенты, можно получить абсолютно любые вкусы: от домашнего майонеза из желтков, уксуса, горчицы и лимонного сока, до сложной заправки в азиатском стиле из кунжутного масла, чили, зерновой горчицы и соевого соуса.
Как сделать эмульсию
- Подготовьте ингредиенты.
- Подберите венчик и емкость.
- Смешайте в емкости мед и сок лимона (или другие сладкие и кислые ингредиенты).
- Помешивая венчиком, влейте оливковое масло.
- Взбейте однородную матовую эмульсию.
Что можно сделать?
Попробовать разные варианты домашнего майонеза, например, с зеленью, корнишонами, карри или томатным пюре.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы