Как подготовить тушку птицы для запекания
/ Рассказывает шеф-поварЕсть масса способов подготовки птицы к запеканию. Шеф-повар Сергей Кузнецов поделится универсальным вариантом.
Что понадобится
- Тушка птицы — 900 г
- Сливочное масло — 60 г
- Лук — 1 шт.
- Тимьян — 3 г
- Чеснок зубчики — 12 г
- Соль морская — 12 г
- Бечевка
Как готовить
- Растопите половину сливочного масла, другую половину заморозьте. Нарежьте лук на четыре части. Несколько зубчиков чеснока раздавите в шелухе и положите на форму для запекания. Оставшийся чеснок очистите.
- Помойте птицу и протрите полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу с поверхности. Для лучшего эффекта птицу можно выдержать на решетке в холодильнике сутки (не накрывая), чтобы поверхность максимально подсушилась.
- Посолите птицу со всех сторон и внутри.
- Положите в птицу лук, чеснок и тимьян.
- Пальцем отделите кожу от мякоти. Положите под кожу замороженное сливочное масло.
- Разрежьте внизу курицы дырки, просуньте в них ноги крест-накрест. Руками присоберите крылья. Можно скрестить с помощью бечевки.
- Положите птицу грудью наверх на форму для запекания, полейте растопленным сливочным маслом.
Что можно сделать?
Прогреть духовку в режиме верхнего и нижнего жара на 210 градусов. Запекать курицу до золотистой корочки 40-50 минут, далее снизить температуру на 150 градусов и допечь птицу до готовности еще 20 минут.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы