Как подготовить тушку птицы для запекания
/ Рассказывает шеф-повар

Есть масса способов подготовки птицы к запеканию. Шеф-повар Сергей Кузнецов поделится универсальным вариантом.
Что понадобится
- Тушка птицы — 900 г
- Сливочное масло — 60 г
- Лук — 1 шт.
- Тимьян — 3 г
- Чеснок зубчики — 12 г
- Соль морская — 12 г
- Бечевка
Как готовить
- Растопите половину сливочного масла, другую половину заморозьте. Нарежьте лук на четыре части. Несколько зубчиков чеснока раздавите в шелухе и положите на форму для запекания. Оставшийся чеснок очистите.
- Помойте птицу и протрите полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу с поверхности. Для лучшего эффекта птицу можно выдержать на решетке в холодильнике сутки (не накрывая), чтобы поверхность максимально подсушилась.
- Посолите птицу со всех сторон и внутри.
- Положите в птицу лук, чеснок и тимьян.
- Пальцем отделите кожу от мякоти. Положите под кожу замороженное сливочное масло.
- Разрежьте внизу курицы дырки, просуньте в них ноги крест-накрест. Руками присоберите крылья. Можно скрестить с помощью бечевки.
- Положите птицу грудью наверх на форму для запекания, полейте растопленным сливочным маслом.
Что можно сделать?
Прогреть духовку в режиме верхнего и нижнего жара на 210 градусов. Запекать курицу до золотистой корочки 40-50 минут, далее снизить температуру на 150 градусов и допечь птицу до готовности еще 20 минут.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: финики с ореховой пастой в шоколаде
Если вы давно искали альтернативу привычным конфетам, присмотритесь к блюду от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna. В новом видео она рассказала, как приготовить простой десерт из фиников. А если у вас свои рецепты сладостей, вы можете поделиться ими с многомиллионной аудиторией Food.ru.

как готовить
Ужин в итальянском стиле
По популярности кухне Италии нет равных: во всем мире с удовольствием едят спагетти болоньезе, пиццу «Маргариту» и тирамису. Для этого даже не обязательно идти в ресторан — блюда настолько простые, что их легко приготовить дома. Рассказываем, как организовать ужин в итальянском стиле и порадовать близких.

как готовить
10 простых рецептов выпечки с творогом
Творог — полезный продукт. В нем много кальция и достаточно жира, чтобы улучшить усвоение этого элемента, протеины. В 100 г кисломолочного продукта содержится около 10 г белка. Неудивительно, что диетологи советуют сделать творог частью рациона. Food.ru собрал 10 рецептов творожной выпечки на любой случай.

как готовить
Как пожарить сыр с хрустящей корочкой
Сложно точно сказать, кто первым придумал жарить сыр: австрийцы, чехи или французы. Ясно одно: нежный и тягучий сыр в хрустящей панировке — это очень вкусно. Его можно подать как самостоятельную закуску или использовать для салатов и бутербродов. Редакция Food.ru составила подробную инструкцию по приготовлению жареного сыра в домашних условиях.

как готовить
Секреты приготовления идеального ризотто
Когда речь заходит об итальянской кухне, всегда вспоминают пиццу и пасту, потом тирамису, а четвертым или пятым номером обычно идет ризотто. Россияне с подозрением относятся к этому блюду: многим оно напоминает рисовую кашу, знакомую с детства. Однако это не совсем верно: правильно приготовленное ризотто становится отличной альтернативой пасте, особенно для тех, кто предпочитает макаронам рис. В секретах приготовления ризотто разбирался Food.ru.

как готовить
10 рецептов с тортильей
Небольшая тонкая лепешка из пресного теста на смеси пшеничной и кукурузной муки традиционна для Мексики, но известна далеко за ее пределами. Тортилья стала популярной на разных континентах, во многих странах налажено промышленное производство лепешек. Их покупают домой вместо хлеба, используют в ресторанах для приготовления этнических блюд, популярны тортильи и в стритфуде.

как готовить
Видеорецепт: быстрое клубничное суфле из ряженки
На Food.ru появился отличный вариант для низкокалорийного завтрака или перекуса. Рецептом полезного десерта поделилась фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna. Попробуйте приготовить это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для здорового питания.

как готовить
Видеорецепт: яблочные пирожки из рисовой бумаги
Если классические пышные пирожки вас уже не вдохновляют, то попробуйте приготовить их в новом варианте. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna сделала любимый яблочный десерт, но вместо теста использовала рисовую бумагу. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для чаепитий.















