Как приготовить томатный соус
/ Классический рецептСоус также называют неаполитанским, потому что при его приготовлении используют неаполитанские томаты, но достаточно подобрать и просто качественные консервированные помидоры: несоленые и немаринованные. Пошагово рассказываем, как приготовить томатный соус для идеальной пасты или пиццы.
Что понадобится
- Томаты консервированные — 250 г,
- Томатная паста — 15 г,
- Лук — 40 г,
- Морковь — 40 г,
- Чеснок — 1 шт.,
- Оливковое масло — 10 г,
- Сушеные базилик и орегано, соль и сахар — по вкусу.
Как готовить
- Начните с приготовления софрито: тонко нарежьте морковь и лук, добавьте оливковое масло в разогретый на плите сотейник и высыпьте овощи. Обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте и добавьте чеснок.
- Добавьте томатную пасту и хорошо все перемешайте. Также можно добавить красного вина.
- Добавьте конcервированные томаты и перемешайте. Если недостаточно жидкости, подлейте воды.
- Добавьте соль, сахар и все специи, перемешайте.
- Пробейте соус до однородной консистенции с помощью блендера.
- Томите соус еще 10-15 минут.
Что можно сделать?
Добавить к соусу сливок, чтобы получился томатный суп. Или приготовить с ним пиццу: выложите соус на тесто, сверху моцареллу, соус песто и запеките.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы