Как приготовить томатный соус

Классический рецепт
Соус также называют неаполитанским, потому что при его приготовлении используют неаполитанские томаты, но достаточно подобрать и просто качественные консервированные помидоры: несоленые и немаринованные. Пошагово рассказываем, как приготовить томатный соус для идеальной пасты или пиццы.
Как приготовить томатный соус / Классический рецепт

Что понадобится

  • Томаты консервированные — 250 г,
  • Томатная паста — 15 г,
  • Лук — 40 г,
  • Морковь — 40 г,
  • Чеснок — 1 шт.,
  • Оливковое масло — 10 г,
  • Сушеные базилик и орегано, соль и сахар — по вкусу.

Как готовить

  1. Начните с приготовления софрито: тонко нарежьте морковь и лук, добавьте оливковое масло в разогретый на плите сотейник и высыпьте овощи. Обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте и добавьте чеснок.
  2. Добавьте томатную пасту и хорошо все перемешайте. Также можно добавить красного вина.
  3. Добавьте конcервированные томаты и перемешайте. Если недостаточно жидкости, подлейте воды.
  4. Добавьте соль, сахар и все специи, перемешайте.
  5. Пробейте соус до однородной консистенции с помощью блендера.
  6. Томите соус еще 10-15 минут.

Что можно сделать?

Добавить к соусу сливок, чтобы получился томатный суп. Или приготовить с ним пиццу: выложите соус на тесто, сверху моцареллу, соус песто и запеките.
Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении