Как приготовить рис для суши

/ Технология от шеф-повара
Рис — один из самых важных продуктов в японской кухне. Шеф-повар Сергей Кузнецов делится рецептом заготовки, которую можно использовать для суши и роллов.
Как приготовить рис для суши / Технология от шеф-повара

Что понадобится

  • Круглозерный рис — 250 г
  • Вода — 250 г
  • Уксус рисовый — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 10 г

Как готовить

  1. Залейте рис водой и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте его проточной водой до тех пор, пока вода, стекающая с риса, не будет полностью прозрачной.
  2. Процедите рис через сито и оставьте его сушиться на 15-20 минут.
  3. Вылейте в сотейник рисовый уксус. Добавьте сахар и соль. Поставьте на нагрев. Заварите соус так, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились, и сама жидкость стала похожа на легкий сироп.
  4. Всыпьте рис в кастрюлю, добавьте воды и поставьте на огонь. Как только вода начнет закипать, накройте рис крышкой и поставьте огонь на минимум. Оставьте рис на 10 минут.
  5. Выключите огонь и оставьте рис в кастрюле еще на 20 минут.
  6. Переложите крупу в деревянную тару, залейте заправкой и деревянной лопаткой перемешайте. Как только рис начнет клеиться, можно его использовать, предварительно смочив руки.

Что можно сделать?

Сформировать из риса овальные комочки и выложить на них кусочки слабосоленого лосося — получатся суши.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении