Как приготовить рис для суши
/ Технология от шеф-повараРис — один из самых важных продуктов в японской кухне. Шеф-повар Сергей Кузнецов делится рецептом заготовки, которую можно использовать для суши и роллов.
Что понадобится
- Круглозерный рис — 250 г
- Вода — 250 г
- Уксус рисовый — 50 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 10 г
Как готовить
- Залейте рис водой и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте его проточной водой до тех пор, пока вода, стекающая с риса, не будет полностью прозрачной.
- Процедите рис через сито и оставьте его сушиться на 15-20 минут.
- Вылейте в сотейник рисовый уксус. Добавьте сахар и соль. Поставьте на нагрев. Заварите соус так, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились, и сама жидкость стала похожа на легкий сироп.
- Всыпьте рис в кастрюлю, добавьте воды и поставьте на огонь. Как только вода начнет закипать, накройте рис крышкой и поставьте огонь на минимум. Оставьте рис на 10 минут.
- Выключите огонь и оставьте рис в кастрюле еще на 20 минут.
- Переложите крупу в деревянную тару, залейте заправкой и деревянной лопаткой перемешайте. Как только рис начнет клеиться, можно его использовать, предварительно смочив руки.
Что можно сделать?
Сформировать из риса овальные комочки и выложить на них кусочки слабосоленого лосося — получатся суши.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы