Как приготовить соус бешамель

Рецепт от профессионального повара
Бешамель — универсальный соус, который пригодится для сэндвичей, салатов, пасты и других блюд. Многие люди думают, что достаточно использовать сливки, но с правильным рецептом базового соуса вкус становится намного богаче.
Как приготовить соус бешамель / Рецепт от профессионального повара

Что понадобится для соуса

  • Сливочное масло — 40 г
  • Пшеничная мука — 40 г
  • Молоко — 400 мл
Подсказка
Молока всегда нужно в 10 раз больше масла и муки. Например, если хотите приготовить больше соуса, понадобится по 60 г масла и муки и 600 мл молока.

Как готовить бешамель

  1. Растопите на маленьком огне в кастрюле сливочное масло.
  2. Добавьте муку. Вдавливающими движениями перетрите ингредиенты до однородной массы.
  3. Добавляйте молоко — лучше всего теплое — небольшими порциями и каждый раз перемешивайте. Как только масса станет более жидкой, перемешайте соус венчиком взбивающими движениями.
  4. Посолите соус. Также можно добавить мускатный орех.

Что можно сделать?

Приготовить мак-н-чиз: разотрите сыр, добавьте в еще теплый бешамель и перемешайте. Залейте соусом пасту и поставьте в духовку на 10-15 минут на 200 градусов.
Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий
Елена, я делал по рецепту Ольги Матвей, и там молоко должно быть прям горячем (но не кипящим) и никаких комков нет- всё очень вкусно и однородно получается!
19.06.23 в 14:40
елена П.
Главное правило геф-поваров - разная температура муки с маслом и молока. Теплое молоко - холодная мука с маслом, теплая мука с маслом - золодное молоко. А так как вы советуете, будет много комков.
15.02.22 в 07:53

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении