Как приготовить соус бешамель
/ Рецепт от профессионального повара

Бешамель — универсальный соус, который пригодится для сэндвичей, салатов, пасты и других блюд. Многие люди думают, что достаточно использовать сливки, но с правильным рецептом базового соуса вкус становится намного богаче.
Что понадобится для соуса
- Сливочное масло — 40 г
- Пшеничная мука — 40 г
- Молоко — 400 мл
Подсказка
Молока всегда нужно в 10 раз больше масла и муки. Например, если хотите приготовить больше соуса, понадобится по 60 г масла и муки и 600 мл молока.
Как готовить бешамель
- Растопите на маленьком огне в кастрюле сливочное масло.
- Добавьте муку. Вдавливающими движениями перетрите ингредиенты до однородной массы.
- Добавляйте молоко — лучше всего теплое — небольшими порциями и каждый раз перемешивайте. Как только масса станет более жидкой, перемешайте соус венчиком взбивающими движениями.
- Посолите соус. Также можно добавить мускатный орех.
Что можно сделать?
Приготовить мак-н-чиз: разотрите сыр, добавьте в еще теплый бешамель и перемешайте. Залейте соусом пасту и поставьте в духовку на 10-15 минут на 200 градусов.
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий
Елена, я делал по рецепту Ольги Матвей, и там молоко должно быть прям горячем (но не кипящим) и никаких комков нет- всё очень вкусно и однородно получается!
елена П.
Главное правило геф-поваров - разная температура муки с маслом и молока. Теплое молоко - холодная мука с маслом, теплая мука с маслом - золодное молоко. А так как вы советуете, будет много комков.
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: финики с ореховой пастой в шоколаде
Если вы давно искали альтернативу привычным конфетам, присмотритесь к блюду от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna. В новом видео она рассказала, как приготовить простой десерт из фиников. А если у вас свои рецепты сладостей, вы можете поделиться ими с многомиллионной аудиторией Food.ru.

как готовить
Ужин в итальянском стиле
По популярности кухне Италии нет равных: во всем мире с удовольствием едят спагетти болоньезе, пиццу «Маргариту» и тирамису. Для этого даже не обязательно идти в ресторан — блюда настолько простые, что их легко приготовить дома. Рассказываем, как организовать ужин в итальянском стиле и порадовать близких.

как готовить
10 простых рецептов выпечки с творогом
Творог — полезный продукт. В нем много кальция и достаточно жира, чтобы улучшить усвоение этого элемента, протеины. В 100 г кисломолочного продукта содержится около 10 г белка. Неудивительно, что диетологи советуют сделать творог частью рациона. Food.ru собрал 10 рецептов творожной выпечки на любой случай.

как готовить
Как пожарить сыр с хрустящей корочкой
Сложно точно сказать, кто первым придумал жарить сыр: австрийцы, чехи или французы. Ясно одно: нежный и тягучий сыр в хрустящей панировке — это очень вкусно. Его можно подать как самостоятельную закуску или использовать для салатов и бутербродов. Редакция Food.ru составила подробную инструкцию по приготовлению жареного сыра в домашних условиях.

как готовить
Секреты приготовления идеального ризотто
Когда речь заходит об итальянской кухне, всегда вспоминают пиццу и пасту, потом тирамису, а четвертым или пятым номером обычно идет ризотто. Россияне с подозрением относятся к этому блюду: многим оно напоминает рисовую кашу, знакомую с детства. Однако это не совсем верно: правильно приготовленное ризотто становится отличной альтернативой пасте, особенно для тех, кто предпочитает макаронам рис. В секретах приготовления ризотто разбирался Food.ru.

как готовить
10 рецептов с тортильей
Небольшая тонкая лепешка из пресного теста на смеси пшеничной и кукурузной муки традиционна для Мексики, но известна далеко за ее пределами. Тортилья стала популярной на разных континентах, во многих странах налажено промышленное производство лепешек. Их покупают домой вместо хлеба, используют в ресторанах для приготовления этнических блюд, популярны тортильи и в стритфуде.

как готовить
Видеорецепт: быстрое клубничное суфле из ряженки
На Food.ru появился отличный вариант для низкокалорийного завтрака или перекуса. Рецептом полезного десерта поделилась фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna. Попробуйте приготовить это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для здорового питания.

как готовить
Видеорецепт: яблочные пирожки из рисовой бумаги
Если классические пышные пирожки вас уже не вдохновляют, то попробуйте приготовить их в новом варианте. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna сделала любимый яблочный десерт, но вместо теста использовала рисовую бумагу. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для чаепитий.















