Как приготовить соус бешамель
/ Рецепт от профессионального повараБешамель — универсальный соус, который пригодится для сэндвичей, салатов, пасты и других блюд. Многие люди думают, что достаточно использовать сливки, но с правильным рецептом базового соуса вкус становится намного богаче.
Что понадобится для соуса
- Сливочное масло — 40 г
- Пшеничная мука — 40 г
- Молоко — 400 мл
Подсказка
Молока всегда нужно в 10 раз больше масла и муки. Например, если хотите приготовить больше соуса, понадобится по 60 г масла и муки и 600 мл молока.
Как готовить бешамель
- Растопите на маленьком огне в кастрюле сливочное масло.
- Добавьте муку. Вдавливающими движениями перетрите ингредиенты до однородной массы.
- Добавляйте молоко — лучше всего теплое — небольшими порциями и каждый раз перемешивайте. Как только масса станет более жидкой, перемешайте соус венчиком взбивающими движениями.
- Посолите соус. Также можно добавить мускатный орех.
Что можно сделать?
Приготовить мак-н-чиз: разотрите сыр, добавьте в еще теплый бешамель и перемешайте. Залейте соусом пасту и поставьте в духовку на 10-15 минут на 200 градусов.
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий
Елена, я делал по рецепту Ольги Матвей, и там молоко должно быть прям горячем (но не кипящим) и никаких комков нет- всё очень вкусно и однородно получается!
елена П.
Главное правило геф-поваров - разная температура муки с маслом и молока. Теплое молоко - холодная мука с маслом, теплая мука с маслом - золодное молоко. А так как вы советуете, будет много комков.