Как приготовить сырники
/ Рецепт от шеф-повараСырники — любимый многими завтрак. Ингредиенты понятные, технология доступная, но зачастую возникают трудности: творожные шайбы плохо формируются, растекаются, а на вкус похожи на оладьи. Есть нюансы, которые помогут сделать процесс приготовления приятным, а результат — стабильным. О них расскажет шеф-повар Юлия Печиннова.
Что понадобится для сырников
- Творог — 150 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Мука — 15 г
- Яйцо — 1 шт.
- Творожный сыр — 2 ст. л.
Как приготовить
- Перетрите с помощью сита или блендера половину творога, чтобы продукт стал похожим на творожную массу. Смешайте с остальным творогом и перемешайте.
- Добавьте сахарную пудру и муку. Перемешайте.
- Отделите белок от желтка, последний взбейте вилкой. Вылейте в смесь (возможно, не до конца, а примерно две чайные ложки). Перемешайте.
- Добавьте в смесь творожный сыр и перемешайте. Правильная консистенция получается, если вы можете собрать массу в шар.
- Поставьте смесь в холодильник на час. Можно оставить и на ночь.
- Присыпьте поверхность, на которой будете лепить сырники, мукой. Скатайте ровные шарики.
- На этой же поверхности накройте сырник круглой миской. Возьмитесь за верхушку посуды и аккуратно повозите по кругу. После этого немного постучите по сырнику лопаткой, чтобы он стал приплюснутым. Проделайте так с каждым.
- Вылейте растительное масло на сковороду. Разогрейте на низком огне. Выложите сырники. Переверните, когда появится легкая золотистая корочка. Снимите, когда так же будет на другой стороне.
- Выложите сырники на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло. Через минуту можно подавать.
Что можно сделать?
Дополнить идеально приготовленные сырники сметаной, ягодами или вареньем.
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Эльмаз, если вы любите сырники, обязательно попробуйте приготовить их с нашими подсказками, точно получится вкусно :)
Эльмаз М.
Вкусно?
Анонимный А.
😍😍😍