Как приготовить сырники
/ Рецепт от шеф-повара

Сырники — любимый многими завтрак. Ингредиенты понятные, технология доступная, но зачастую возникают трудности: творожные шайбы плохо формируются, растекаются, а на вкус похожи на оладьи. Есть нюансы, которые помогут сделать процесс приготовления приятным, а результат — стабильным. О них расскажет шеф-повар Юлия Печиннова.
Что понадобится для сырников
- Творог — 150 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Мука — 15 г
- Яйцо — 1 шт.
- Творожный сыр — 2 ст. л.
Как приготовить
- Перетрите с помощью сита или блендера половину творога, чтобы продукт стал похожим на творожную массу. Смешайте с остальным творогом и перемешайте.
- Добавьте сахарную пудру и муку. Перемешайте.
- Отделите белок от желтка, последний взбейте вилкой. Вылейте в смесь (возможно, не до конца, а примерно две чайные ложки). Перемешайте.
- Добавьте в смесь творожный сыр и перемешайте. Правильная консистенция получается, если вы можете собрать массу в шар.
- Поставьте смесь в холодильник на час. Можно оставить и на ночь.
- Присыпьте поверхность, на которой будете лепить сырники, мукой. Скатайте ровные шарики.
- На этой же поверхности накройте сырник круглой миской. Возьмитесь за верхушку посуды и аккуратно повозите по кругу. После этого немного постучите по сырнику лопаткой, чтобы он стал приплюснутым. Проделайте так с каждым.
- Вылейте растительное масло на сковороду. Разогрейте на низком огне. Выложите сырники. Переверните, когда появится легкая золотистая корочка. Снимите, когда так же будет на другой стороне.
- Выложите сырники на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло. Через минуту можно подавать.
Что можно сделать?
Дополнить идеально приготовленные сырники сметаной, ягодами или вареньем.
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Эльмаз, если вы любите сырники, обязательно попробуйте приготовить их с нашими подсказками, точно получится вкусно :)
Эльмаз М.
Вкусно?
Александр
😍😍😍
почитать еще

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.

















