Как почистить кальмара
/ Рассказывает поварКальмары продаются в очищенном и неочищенном видах, но подготовить продукт все равно приходится. Повар Юлия Печиннова рассказала, как это сделать, и поделилась легкими рецептами приготовления.


Как подготовить неочищенного кальмара
- Кальмар покрыт фиолетовой кожицей, а под ней прозрачная пленка. Наденьте кальмара на ладонь, расковыряйте до пленки и ухватитесь за нее. Так, вы очистите тушку сразу от двух слоев. Также пленка лучше отходит, если взяться за нижний слой.
- Выверните тушку наизнанку и почистите. Уберите хрящ и остатки внутренних органов. Внутри такая же прозрачная пленка, что и снаружи, — ее нужно снять.
Как подготовить очищенного кальмара
- Очищенная тушка тоже имеет прозрачную пленку. Подсказка: очищенная поверхность гладкая, а под пленкой — матовая. На свету вы будете видеть разницу.
- Выверните наизнанку. Удалите хрящ и прозрачную пленку.
Как нарезать кальмара
Способ 1: нарежьте тушку равными по ширине кружочками.
Способ 2: с засечками, чтобы при жарке был красивый рисунок. Вставьте нож внутрь тушки, прорежьте стенку, чтобы «развернуть» кальмара. Сделайте насечки на тушке, прорежьте по диагонали, расположив нож параллельно доске. Сделайте то же самое с другой стороны, чтобы получилось крест-накрест. Если нож тупой, можно сделать также, слегка надавливая на тушку, держа нож перпендикулярно доске.
Что можно сделать?
Пожарить кальмара. Для этого понадобятся растительное масло, немного муки, соль и перец. Обваляйте кальмара в муке и положите на раскаленную сковороду. Готовьте одну-две минуты.
Есть еще один способ: измельчите кальмара в блендере, сформируйте из массы шарики и положите в разогретое растительное масло. Через две минуты будут готовы пончики.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Как приготовить глазированные сырки
Глазированные сырки впервые появились в СССР в 1930-х. По вкусу оно напоминало творожную пасху и подавалось без глазури. Массовое производство привычного нам продукта было налажено в 1953 году. Чаще всего выпускали сырки двух видов — ванильные и с какао. Их заворачивали в фольгу, такая упаковка позволяла хранить десерт до трех дней. Сейчас ассортимент творожных сырков гораздо шире, но самые полезные и вкусные — сделанные в домашних условиях. Рассказываем, как их приготовить.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
Простые рецепты выпечки с тыквой
Яркая, нарядная и полезная тыква — самый осенний продукт. Приготовить из нее можно практически все — от пряных супов и наваристых рагу до ароматного варенья и цукатов. Отдельно стоит упомянуть выпечку с тыквой. Оранжевая мякоть придает ей не только приятный вкус, но и необычный цвет. Рассказываем, какие простые рецепты выпечки с тыквой стоит попробовать.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Видеорецепт: печенье с финиками
Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood поделилась рецептом нежного печенья, напоминающего по вкусу знаменитый итальянский десерт бискотти. В отличие от оригинала, блюдо автора остается мягким и нежным, поэтому станет отличным дополнением для любого чаепития. Приготовьте это печенье и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.
как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и вялеными томатами
В последнее время салаты все чаще выступают в роли самостоятельного блюда, а не просто дополнения к основному. Кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_ рассказала, как приготовить салат с курицей и вялеными томатами. Попробуйте повторить этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для легких обедов и ужинов.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.