Как почистить кальмара
/ Рассказывает поварКальмары продаются в очищенном и неочищенном видах, но подготовить продукт все равно приходится. Повар Юлия Печиннова рассказала, как это сделать, и поделилась легкими рецептами приготовления.
Как подготовить неочищенного кальмара
- Кальмар покрыт фиолетовой кожицей, а под ней прозрачная пленка. Наденьте кальмара на ладонь, расковыряйте до пленки и ухватитесь за нее. Так, вы очистите тушку сразу от двух слоев. Также пленка лучше отходит, если взяться за нижний слой.
- Выверните тушку наизнанку и почистите. Уберите хрящ и остатки внутренних органов. Внутри такая же прозрачная пленка, что и снаружи, — ее нужно снять.
Как подготовить очищенного кальмара
- Очищенная тушка тоже имеет прозрачную пленку. Подсказка: очищенная поверхность гладкая, а под пленкой — матовая. На свету вы будете видеть разницу.
- Выверните наизнанку. Удалите хрящ и прозрачную пленку.
Как нарезать кальмара
Способ 1: нарежьте тушку равными по ширине кружочками.
Способ 2: с засечками, чтобы при жарке был красивый рисунок. Вставьте нож внутрь тушки, прорежьте стенку, чтобы «развернуть» кальмара. Сделайте насечки на тушке, прорежьте по диагонали, расположив нож параллельно доске. Сделайте то же самое с другой стороны, чтобы получилось крест-накрест. Если нож тупой, можно сделать также, слегка надавливая на тушку, держа нож перпендикулярно доске.
Что можно сделать?
Пожарить кальмара. Для этого понадобятся растительное масло, немного муки, соль и перец. Обваляйте кальмара в муке и положите на раскаленную сковороду. Готовьте одну-две минуты.
Есть еще один способ: измельчите кальмара в блендере, сформируйте из массы шарики и положите в разогретое растительное масло. Через две минуты будут готовы пончики.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы