Техника приготовления тартара
/ Инструкция от повара

Тартар — закуска из сырых и измельченных продуктов. В оригинальном рецепте это была сильно приправленная говядина, теперь же используют рыбу, креветки и даже овощи и фрукты. Единственными уцелевшими признаками французского блюда остались сырые ингредиенты и мелкая нарезка. Повар Юлия Печиннова рассказала, как приготовить тартар из говядины.
В случае с овощами, стоит выбирать свежие и спелые плоды. Если вы собираетесь готовить тартар из мяса или рыбы, то лучше обезопасить себя и купить продукт в супермаркете от надежного производителя в вакуумной упаковке с точной датой производства и срока годности.
Второй способ перестраховаться — заморозить кусок на два дня. В морозилке уменьшается вероятность выживания любой патогенной флоры.
Еще можно немного обрезать кусок со всех сторон, так как здоровая говядина внутри стерильна, а бактерии могут жить только на поверхности. Выбирайте любой кусок мяса, на свой вкус.
Что понадобится для тартара:
- Говядина — 100 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Оливковое масло
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Каперсы — 1 ч. л.
- Красный лук
- Черный перец — по вкусу
- Петрушка
- Яйцо перепелиное — 2 шт.
Как готовить
- Нарежьте говядину мелкими кубиками.
- Добавьте все специи: горчицу, несколько капель оливкового масла, соль, перец, соевый соус, каперсы, чайную ложку измельченного красного лука, порубленную петрушку. Перемешайте.
- Добавьте один желток и перемешайте.
- Тартар можно подавать. Учитывайте, что хранить блюдо нельзя.
Важно
Для блюда не подходят курица, свинина и речная рыба.
Что можно сделать?
Выложить тартар на доску в ровный кружок, украсить желтком, долькой лимона, зеленью и подать с хлебом.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: финики с ореховой пастой в шоколаде
Если вы давно искали альтернативу привычным конфетам, присмотритесь к блюду от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna. В новом видео она рассказала, как приготовить простой десерт из фиников. А если у вас свои рецепты сладостей, вы можете поделиться ими с многомиллионной аудиторией Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: ленивые запеченные роллы
Блюда японской кухни, особенно суши и роллы, пользуются огромной популярностью. Попробуйте повторить ленивый рецепт от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna вместо того, чтобы тратить деньги на поход в кафе. Еще больше домашних рецептов вы найдете на Food.ru.

как готовить
Как пожарить сыр с хрустящей корочкой
Сложно точно сказать, кто первым придумал жарить сыр: австрийцы, чехи или французы. Ясно одно: нежный и тягучий сыр в хрустящей панировке — это очень вкусно. Его можно подать как самостоятельную закуску или использовать для салатов и бутербродов. Редакция Food.ru составила подробную инструкцию по приготовлению жареного сыра в домашних условиях.

как готовить
10 рецептов с тортильей
Небольшая тонкая лепешка из пресного теста на смеси пшеничной и кукурузной муки традиционна для Мексики, но известна далеко за ее пределами. Тортилья стала популярной на разных континентах, во многих странах налажено промышленное производство лепешек. Их покупают домой вместо хлеба, используют в ресторанах для приготовления этнических блюд, популярны тортильи и в стритфуде.

как готовить
Видеорецепт: быстрое клубничное суфле из ряженки
На Food.ru появился отличный вариант для низкокалорийного завтрака или перекуса. Рецептом полезного десерта поделилась фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna. Попробуйте приготовить это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для здорового питания.

как готовить
Видеорецепт: яблочные пирожки из рисовой бумаги
Если классические пышные пирожки вас уже не вдохновляют, то попробуйте приготовить их в новом варианте. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna сделала любимый яблочный десерт, но вместо теста использовала рисовую бумагу. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для чаепитий.














