Техника приготовления тартара
/ Инструкция от повараТартар — закуска из сырых и измельченных продуктов. В оригинальном рецепте это была сильно приправленная говядина, теперь же используют рыбу, креветки и даже овощи и фрукты. Единственными уцелевшими признаками французского блюда остались сырые ингредиенты и мелкая нарезка. Повар Юлия Печиннова рассказала, как приготовить тартар из говядины.
В случае с овощами, стоит выбирать свежие и спелые плоды. Если вы собираетесь готовить тартар из мяса или рыбы, то лучше обезопасить себя и купить продукт в супермаркете от надежного производителя в вакуумной упаковке с точной датой производства и срока годности.
Второй способ перестраховаться — заморозить кусок на два дня. В морозилке уменьшается вероятность выживания любой патогенной флоры.
Еще можно немного обрезать кусок со всех сторон, так как здоровая говядина внутри стерильна, а бактерии могут жить только на поверхности. Выбирайте любой кусок мяса, на свой вкус.
Что понадобится для тартара:
- Говядина — 100 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Оливковое масло
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Каперсы — 1 ч. л.
- Красный лук
- Черный перец — по вкусу
- Петрушка
- Яйцо перепелиное — 2 шт.
Как готовить
- Нарежьте говядину мелкими кубиками.
- Добавьте все специи: горчицу, несколько капель оливкового масла, соль, перец, соевый соус, каперсы, чайную ложку измельченного красного лука, порубленную петрушку. Перемешайте.
- Добавьте один желток и перемешайте.
- Тартар можно подавать. Учитывайте, что хранить блюдо нельзя.
Важно
Для блюда не подходят курица, свинина и речная рыба.
Что можно сделать?
Выложить тартар на доску в ровный кружок, украсить желтком, долькой лимона, зеленью и подать с хлебом.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы