Как приготовить драники и хашбрауны Рецепт от профессионального повара

Картофельные оладьи — любимое многими блюдо, которое просто и быстро готовить. Но сделать это можно в разных стилях. Профессиональный повар Юлия Печиннова рассказывает, как приготовить драники и хашбрауны, чтобы вы выбрали блюдо по душе.
Как приготовить драники и хашбрауны / Рецепт от профессионального повара

Что понадобится

  • Картофель — 5 шт.
  • Репчатый лук среднего размера — 1 шт.
  • Картофельный крахмал — 2-3 ч. л.
  • Мука — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Смесь сушеного чеснока и лука, соль, перец — по вкусу

Как приготовить драники

  1. Помойте и почистите картошку. Натрите на мелкой терке.
  2. Натрите лук мелко.
  3. Соберите тесто в руки и выжмите влагу.
  4. Добавьте картофельный крахмал и перемешайте.
  5. Посолите и поперчите.
  6. Подогрейте растительное масло на сковороде. Выложите ложкой драники и жарьте на низком/среднем огне с двух сторон примерно восемь минут.
  7. Выложите драники на сухую салфетку, чтобы стек лишний жир.

Как приготовить хашбраун

  1. Помойте и почистите картошку. Натрите на средней терке.
  2. Вскипятите в кастрюле воду. Установите на нее сито, выложите туда картофель. Варите две минуты.
  3. Переложите картошку в миску и подождите, пока она остынет. Как в случае с драниками, сложите массу в комок и отожмите от влаги.
  4. Добавьте крахмал и муку. Перемешайте. В отдельной миске взбейте вилкой яйцо. Добавьте примерно половину в картофельную смесь. Дополните специями и перемешайте.
  5. Посыпьте поверхность и руки мукой. Выложите тесто. Сформируйте хашбрауны и обваляйте каждый в муке с двух сторон.
  6. Хашбраун можно заморозить, чтобы корочка была хрустящей или сразу жарить. Для этого нужно сильно разогреть масло на сковороде (так как хашбраун готовится во фритюре) и положить хашбраун. Через минуту переверните и жарьте еще пару минут.
  7. Выложите оладьи на сухую салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Что можно сделать?

Подать драники и хашбраун со сметаной и сравнить вкусы.
Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
получается что я все время готовила хашбраун? только из сырой картошки, попробую сделать по всем правилам. кстати мне драники не зашли, так себе
31.05.23 в 14:30
Альберт И.
Очень вкусный хашбраун получился😋
08.07.22 в 15:19

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении