Как приготовить рыбу гравлакс
/ Инструкция по засолке от повара

Гравлакс — скандинавский метод засолки рыбы, заключающийся в закапывании продукта в песок на берегу моря, которое омывало и засаливало рыбу. Теперь рыбу не нужно закапывать в яму, достаточно засыпать солью и завернуть в фольгу или пленку. Повар Юлия Печиннова поделилась секретом приготовления рыбы гравлакс.
Что понадобится
- Свекла — 300 г
- Замороженная форель — 500 г
- Сахар — 50 г
- Крупная соль — 50 г
- Цедра — 30 г
- Укроп — 30 г
- Перец в горошинах
Как приготовить
- Разморозьте рыбу: достаньте из морозилки и переложите в холодильник.
- Приготовьте маринад. Для этого натрите свеклу, добавьте соль и сахар, перемешайте. Добавьте цедру, укроп и несколько горошин перца, перемешайте и оставьте на пять минут.
- Накройте емкость пищевой пленкой, положить поверх рыбу. Смажьте маринадом и заверните в пленку. Поставьте в холодильник на шесть-восемь часов.
- Достаньте рыбу и удалите маринад. Промойте продукт под проточной водой полминуты. Выложите на салфетку.
- Порежьте на слайсы — готово!
Что можно сделать?
Подать рыбу гравлакс с хлебом, на драниках, в сэндвичах или использовать для салата.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как солить и маринов...
Как правильно мариновать шампиньоны
В магазинах сейчас можно купить самые разные готовые закуски из шампиньонов, но для многих настоящее удовольствие — мариновать грибы самостоятельно. Такие грибы можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Рассказываем, как мариновать шампиньоны в домашних условиях, а также делимся простыми рецептами.

как солить и маринов...
Как правильно засолить форель дома
Засолка — один из самых древних способов сохранить свежесть рыбы, овощей и мяса. Продукты не только приобретают особый вкус и аромат, в них остается большая часть питательных веществ. В статье вы узнаете о том, как правильно засолить форель в домашних условиях.

как солить и маринов...
Как засолить сало в домашних условиях
Теплый кусок черного хлеба, чуть подрумяненного, а на нем — нежное соленое сало, ароматное, домашнее, как когда-то готовили бабушки. Такой бутерброд вызывает ностальгию и напоминает о детстве, деревне. И главное — сделать такую грудинку можно легко, без консервантов и лишних добавок. Если вы еще не пробовали солить сало самостоятельно, но давно хотели, эти рецепты и советы помогут вам в этом.

как солить и маринов...
Как засолить скумбрию
Чтобы приготовить деликатес из рыбы, необязательно быть выдающимся кулинаром или покупать дорогие сорта, попробуйте засолить скумбрию в домашних условиях по рецептам от Food.ru. Жирная, с характерным «морским» запахом и плотной мякотью малосольная скумбрия — отличная закуска для обеда или праздничной трапезы. Рассказываем, как выбрать, разделать и приготовить скумбрию и делимся вкусными рецептами.

как солить и маринов...
5 рецептов лисичек на зиму в банках
Лисички собирают в конце лета и осенью — их едят жареными с картофелем, добавляют в салаты и другие блюда. Чтобы наслаждаться вкусом этих грибов как можно дольше, заготовьте их на зиму в банках. Можно солить, мариновать, жарить в топленом масле, делать икру — редакция Food.ru делится рецептами.

как солить и маринов...
Как солить икру горбуши
Если вы купили горбушу с икрой, можно сэкономить на покупке деликатеса и приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Однако делать это нужно со знанием дела, чтобы не испортить ценный продукт. Рассказываем, как правильно солить и хранить икру горбуши.

как солить и маринов...
Как солить речную рыбу дома
Что делать с большим уловом рыбы: коптить, замораживать, засаливать? Копчение подходит не всем и это долго, а заморозить все в стандартной морозильной камере сложно. Опытные рыбаки советуют выбирать засолку: это несложно даже для новичка. Рассказываем, как солить речную рыбу в домашних условиях.













