Как приготовить рыбу гравлакс

Инструкция по засолке от повара
Гравлакс — скандинавский метод засолки рыбы, заключающийся в закапывании продукта в песок на берегу моря, которое омывало и засаливало рыбу. Теперь рыбу не нужно закапывать в яму, достаточно засыпать солью и завернуть в фольгу или пленку. Повар Юлия Печиннова поделилась секретом приготовления рыбы гравлакс.
Как приготовить рыбу гравлакс / Инструкция по засолке от повара

Что понадобится

  • Свекла — 300 г
  • Замороженная форель — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Крупная соль — 50 г
  • Цедра — 30 г
  • Укроп — 30 г
  • Перец в горошинах

Как приготовить

  1. Разморозьте рыбу: достаньте из морозилки и переложите в холодильник.
  2. Приготовьте маринад. Для этого натрите свеклу, добавьте соль и сахар, перемешайте. Добавьте цедру, укроп и несколько горошин перца, перемешайте и оставьте на пять минут.
  3. Накройте емкость пищевой пленкой, положить поверх рыбу. Смажьте маринадом и заверните в пленку. Поставьте в холодильник на шесть-восемь часов.
  4. Достаньте рыбу и удалите маринад. Промойте продукт под проточной водой полминуты. Выложите на салфетку.
  5. Порежьте на слайсы — готово!

Что можно сделать?

Подать рыбу гравлакс с хлебом, на драниках, в сэндвичах или использовать для салата.
Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении