Как приготовить рыбу гравлакс
/ Инструкция по засолке от повараГравлакс — скандинавский метод засолки рыбы, заключающийся в закапывании продукта в песок на берегу моря, которое омывало и засаливало рыбу. Теперь рыбу не нужно закапывать в яму, достаточно засыпать солью и завернуть в фольгу или пленку. Повар Юлия Печиннова поделилась секретом приготовления рыбы гравлакс.
Что понадобится
- Свекла — 300 г
- Замороженная форель — 500 г
- Сахар — 50 г
- Крупная соль — 50 г
- Цедра — 30 г
- Укроп — 30 г
- Перец в горошинах
Как приготовить
- Разморозьте рыбу: достаньте из морозилки и переложите в холодильник.
- Приготовьте маринад. Для этого натрите свеклу, добавьте соль и сахар, перемешайте. Добавьте цедру, укроп и несколько горошин перца, перемешайте и оставьте на пять минут.
- Накройте емкость пищевой пленкой, положить поверх рыбу. Смажьте маринадом и заверните в пленку. Поставьте в холодильник на шесть-восемь часов.
- Достаньте рыбу и удалите маринад. Промойте продукт под проточной водой полминуты. Выложите на салфетку.
- Порежьте на слайсы — готово!
Что можно сделать?
Подать рыбу гравлакс с хлебом, на драниках, в сэндвичах или использовать для салата.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы