Как приготовить рагу болоньезе
/ Рассказывает профессиональный повар

Рагу — кулинарная техника, которая претерпела множество трансформаций. В итальянской кухне блюдо представляет собой густой соус. Профессиональный повар Юлия Печиннова рассказала, как его приготовить.
Что такое болоньезе
Рагу болоньезе не имеет интерпретаций в приготовлении. В Болонье существует официально зарегистрированный рецепт. Болоньезе состоит из двух видов фарша — говяжьего и свиного, — базового набора овощей: моркови, лука, стебля сельдерея. За аромат отвечают прованские травы, лавровый лист, чеснок, вино и панчетта — российский аналог сырокопченого бекона.
Что понадобится
- Говяжий фарш — 200 г
- Свиной фарш — 200 г
- Сырокопченый бекон — 100 г
- Морковь — 50 г
- Лук — 50 г
- Сельдерей — 50 г
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль, базилик, лавровый лист, чеснок — по вкусу
- Консервированные томаты — 300 г
- Молоко — 100 мл
Как готовить
- Пожарьте мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей на растительном масле до золотистой корочки. Переложите продукты на тарелку.
- В масло, на котором жарились овощи, положите мелко нарезанное мясо и пожарьте на сильном огне. Добавьте сахар, перемешайте лопаткой и разделите крупные куски.
- Когда мясо готово, влейте полстакана воды. Добавьте обжаренные овощи и специи. Прогрейте около минуты.
- Перелейте банку томатов. Добавьте нагрев и перемешайте.
- Налейте 300-400 мл воды и убавьте нагрев. Накройте рагу крышкой и оставьте томиться на три-четыре часа на низком огне.
- Добавьте молоко и прогрейте еще пять минут.
Что можно сделать?
Приготовить горячие сэндвичи с болоньезе или подать рагу с картофельным пюре.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: овсяно-тыквенное печенье
Хрустящее снаружи и нежное внутри печенье — прекрасное дополнение к любому вечеру. Фуд-блогер Алина @dashkoval поделилась рецептом овсяно-тыквенного десерта, который отлично вписывается в эстетику осеннего сезона. На Food.ru вы сможете найти еще больше идей для чаепитий.

как готовить
Видеорецепт: сливочный суп с курицей
Food.ru — площадка с многомиллионной аудиторией, где каждый может поделиться своим любимым блюдом. Кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood опубликовала рецепт нежного сливочного супа на основе куриного бульона, который может легко стать визитной карточкой ваших домашних обедов. Давайте узнаем, как его готовить.

как готовить
7 рецептов осенней выпечки
Хотите избавиться от осенней депрессии — испеките пирог. Такой совет дают американские психологи. По их мнению, ароматы осенней выпечки, творческий подход к приготовлению и ощущение заботы о себе и тех, для кого готовят, работают лучше антидепрессантов. Легкие и быстрые рецепты осенних пирогов и других сладостей — в подборке Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадные кукис с начинкой
На Food.ru появился трендовый рецепт мягких шоколадных кукис с кремовой начинкой. Им поделился кондитер Алексей Осипов, который превращает десерты в настоящее произведение искусства. Приготовьте это печенье и обязательно загляните в профиль эксперта — там немало идей для уютных вечеров с чашкой чая.















