Как приготовить рагу болоньезе
/ Рассказывает профессиональный поварРагу — кулинарная техника, которая претерпела множество трансформаций. В итальянской кухне блюдо представляет собой густой соус. Профессиональный повар Юлия Печиннова рассказала, как его приготовить.
Что такое болоньезе
Рагу болоньезе не имеет интерпретаций в приготовлении. В Болонье существует официально зарегистрированный рецепт. Болоньезе состоит из двух видов фарша — говяжьего и свиного, — базового набора овощей: моркови, лука, стебля сельдерея. За аромат отвечают прованские травы, лавровый лист, чеснок, вино и панчетта — российский аналог сырокопченого бекона.
Что понадобится
- Говяжий фарш — 200 г
- Свиной фарш — 200 г
- Сырокопченый бекон — 100 г
- Морковь — 50 г
- Лук — 50 г
- Сельдерей — 50 г
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль, базилик, лавровый лист, чеснок — по вкусу
- Консервированные томаты — 300 г
- Молоко — 100 мл
Как готовить
- Пожарьте мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей на растительном масле до золотистой корочки. Переложите продукты на тарелку.
- В масло, на котором жарились овощи, положите мелко нарезанное мясо и пожарьте на сильном огне. Добавьте сахар, перемешайте лопаткой и разделите крупные куски.
- Когда мясо готово, влейте полстакана воды. Добавьте обжаренные овощи и специи. Прогрейте около минуты.
- Перелейте банку томатов. Добавьте нагрев и перемешайте.
- Налейте 300-400 мл воды и убавьте нагрев. Накройте рагу крышкой и оставьте томиться на три-четыре часа на низком огне.
- Добавьте молоко и прогрейте еще пять минут.
Что можно сделать?
Приготовить горячие сэндвичи с болоньезе или подать рагу с картофельным пюре.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы