Как приготовить классический паштет Рецепт от шеф-повара

Паштет можно приготовить из мяса, рыбы и овощей, поэтому существует множество рецептов этого блюда. Повар Юлия Печиннова поделилась классической инструкцией приготовления паштета из куриной печени.
Как приготовить классический паштет / Рецепт от шеф-повара

Что понадобится

  • Куриная печень — 500 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Сливки — 10 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Творожный сыр — 20 г

Как готовить

  1. Очистите печень от жилок, остатков белого мяса и других загрязнений
  2. Вымочите продукт в молоке.
  3. Мелко нарежьте лук, морковь и обжарьте на средней температуре до готовности.
  4. Переложите печень на разогретую сковороду. Жарьте 10-12 минут.
  5. Добавьте овощи и перемешайте. Залейте сливками и прогрейте.
  6. Переложите печень и овощи в блендер. Добавьте творожный сыр и растопленное сливочное масло (не все, оставьте немного). Взбейте до однородной текстуры.
  7. Разложите паштет по банкам. Залейте остатками сливочного масла. Закройте банку и оставьте в холодильнике на два часа.

Что можно сделать?

Поджарить хлеб и намазать на него готовый домашний паштет. Добавить сверху ложку джема для пикантности.
Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.