Как приготовить классический паштет Рецепт от шеф-повара
Паштет можно приготовить из мяса, рыбы и овощей, поэтому существует множество рецептов этого блюда. Повар Юлия Печиннова поделилась классической инструкцией приготовления паштета из куриной печени.
Что понадобится
- Куриная печень — 500 г
- Молоко — 1 ст.
- Лук — 100 г
- Морковь — 150 г
- Сливки — 10 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Творожный сыр — 20 г
Как готовить
- Очистите печень от жилок, остатков белого мяса и других загрязнений
- Вымочите продукт в молоке.
- Мелко нарежьте лук, морковь и обжарьте на средней температуре до готовности.
- Переложите печень на разогретую сковороду. Жарьте 10-12 минут.
- Добавьте овощи и перемешайте. Залейте сливками и прогрейте.
- Переложите печень и овощи в блендер. Добавьте творожный сыр и растопленное сливочное масло (не все, оставьте немного). Взбейте до однородной текстуры.
- Разложите паштет по банкам. Залейте остатками сливочного масла. Закройте банку и оставьте в холодильнике на два часа.
Что можно сделать?
Поджарить хлеб и намазать на него готовый домашний паштет. Добавить сверху ложку джема для пикантности.
почитать еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.