Как приготовить фунчозу
/ Технология от профессионального повара

Фунчоза — азиатская стеклянная лапша, которую изготавливают из бобов мунг. Продукт практически не имеет вкуса, из-за чего сочетается почти со всеми ингредиентами. Фунчозу очень быстро и легко готовить — повар Юлия Печиннова рассказала как.
Что понадобится
- Фунчоза — 400 г
- Огурец — 30 г
- Морковь — 30 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Тертый имбирь и чеснок — 1 ч. л.
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
- Молотый чили — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Креветки — 100 г
- Томаты черри — 30 г
- Шпинат — по вкусу
Как готовить холодную фунчозу
- Замочите лапшу в крутом кипятке на пять минут или в холодной воде примерно на час. Выложите на сито, чтобы стекла вода.
- Переложите в салатник. Добавьте соломку из огурца и моркови. Приправьте рисовым уксусом. Добавьте соевый соус.
- Сверху посыпьте имбирем, чесноком, кориандром, чили и сахаром. Добавьте раскаленное растительное масло.
- Перемешайте и оставьте в холодильнике на час.
Как готовить горячую фунчозу
- Замочите лапшу в крутом кипятке на пять минут или в холодной воде примерно на час.
- Фунчозу можно добавить к чему угодно. Предварительно разогрейте на сковороде креветки, черри и шпинат и доведите до почти готового состояния.
- Добавьте соевый соус. Положите лапшу. Перемешайте и тушите две минуты.
Что можно сделать?
Добавить к салату из фунчозы и лапше лайм и немного кунжута — сытный и полезный ужин готов!
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: быстрый торт из слоеного теста
Ленивые десерты — отличный вариант для тех, кто любит сладкое, но не хочет долго готовить или заказывать доставку. Попробуйте сделать быстрый торт из слоеного теста, рецептом которого поделилась Анастасия @petryaeva_a_. А еще больше идей для чаепитий смотрите на Food.ru.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.

















