Как приготовить фунчозу
/ Технология от профессионального повараФунчоза — азиатская стеклянная лапша, которую изготавливают из бобов мунг. Продукт практически не имеет вкуса, из-за чего сочетается почти со всеми ингредиентами. Фунчозу очень быстро и легко готовить — повар Юлия Печиннова рассказала как.
Что понадобится
- Фунчоза — 400 г
- Огурец — 30 г
- Морковь — 30 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Тертый имбирь и чеснок — 1 ч. л.
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
- Молотый чили — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Креветки — 100 г
- Томаты черри — 30 г
- Шпинат — по вкусу
Как готовить холодную фунчозу
- Замочите лапшу в крутом кипятке на пять минут или в холодной воде примерно на час. Выложите на сито, чтобы стекла вода.
- Переложите в салатник. Добавьте соломку из огурца и моркови. Приправьте рисовым уксусом. Добавьте соевый соус.
- Сверху посыпьте имбирем, чесноком, кориандром, чили и сахаром. Добавьте раскаленное растительное масло.
- Перемешайте и оставьте в холодильнике на час.
Как готовить горячую фунчозу
- Замочите лапшу в крутом кипятке на пять минут или в холодной воде примерно на час.
- Фунчозу можно добавить к чему угодно. Предварительно разогрейте на сковороде креветки, черри и шпинат и доведите до почти готового состояния.
- Добавьте соевый соус. Положите лапшу. Перемешайте и тушите две минуты.
Что можно сделать?
Добавить к салату из фунчозы и лапше лайм и немного кунжута — сытный и полезный ужин готов!
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы