Как приготовить фунчозу
/ Технология от профессионального повараФунчоза — азиатская стеклянная лапша, которую изготавливают из бобов мунг. Продукт практически не имеет вкуса, из-за чего сочетается почти со всеми ингредиентами. Фунчозу очень быстро и легко готовить — повар Юлия Печиннова рассказала как.


Что понадобится
- Фунчоза — 400 г
- Огурец — 30 г
- Морковь — 30 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Тертый имбирь и чеснок — 1 ч. л.
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
- Молотый чили — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Креветки — 100 г
- Томаты черри — 30 г
- Шпинат — по вкусу
Как готовить холодную фунчозу
- Замочите лапшу в крутом кипятке на пять минут или в холодной воде примерно на час. Выложите на сито, чтобы стекла вода.
- Переложите в салатник. Добавьте соломку из огурца и моркови. Приправьте рисовым уксусом. Добавьте соевый соус.
- Сверху посыпьте имбирем, чесноком, кориандром, чили и сахаром. Добавьте раскаленное растительное масло.
- Перемешайте и оставьте в холодильнике на час.
Как готовить горячую фунчозу
- Замочите лапшу в крутом кипятке на пять минут или в холодной воде примерно на час.
- Фунчозу можно добавить к чему угодно. Предварительно разогрейте на сковороде креветки, черри и шпинат и доведите до почти готового состояния.
- Добавьте соевый соус. Положите лапшу. Перемешайте и тушите две минуты.
Что можно сделать?
Добавить к салату из фунчозы и лапше лайм и немного кунжута — сытный и полезный ужин готов!
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
14 блюд, которые можно взять на работу
Если в офисе есть столовая или кафе неподалеку, где можно купить бизнес-ланч, без перекусов обойтись получается не всегда. Особенно актуальной тема становится в период дедлайнов или сезонных ОРВИ, когда лишний раз не хочется находиться в людных местах. Рассказываем, какие полезные, сытные и вкусные блюда можно взять с собой на работу или приготовить их прямо на офисной кухне за считаные минуты.
как готовить
Видеорецепт: зеленый салат с авокадо и ореховой заправкой
На Food.ru ежедневно появляются рецепты, которые не только повторяют устоявшуюся классику, но и адаптируют современные тренды. Фуд-блогер Марина рассказала, как сделать салат в формате «все в одной тарелке»: он прост в приготовлении и поддерживает стремление к здоровому питанию. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше идей, которые разнообразят ваши перекусы.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.