Как приготовить фунчозу

/ Технология от профессионального повара
Фунчоза — азиатская стеклянная лапша, которую изготавливают из бобов мунг. Продукт практически не имеет вкуса, из-за чего сочетается почти со всеми ингредиентами. Фунчозу очень быстро и легко готовить — повар Юлия Печиннова рассказала как.
Как приготовить фунчозу / Технология от профессионального повара

Что понадобится

  • Фунчоза — 400 г
  • Огурец — 30 г
  • Морковь — 30 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Тертый имбирь и чеснок — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Молотый чили — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Креветки — 100 г
  • Томаты черри — 30 г
  • Шпинат — по вкусу

Как готовить холодную фунчозу

  1. Замочите лапшу в крутом кипятке на пять минут или в холодной воде примерно на час. Выложите на сито, чтобы стекла вода.
  2. Переложите в салатник. Добавьте соломку из огурца и моркови. Приправьте рисовым уксусом. Добавьте соевый соус.
  3. Сверху посыпьте имбирем, чесноком, кориандром, чили и сахаром. Добавьте раскаленное растительное масло.
  4. Перемешайте и оставьте в холодильнике на час.

Как готовить горячую фунчозу

  1. Замочите лапшу в крутом кипятке на пять минут или в холодной воде примерно на час.
  2. Фунчозу можно добавить к чему угодно. Предварительно разогрейте на сковороде креветки, черри и шпинат и доведите до почти готового состояния.
  3. Добавьте соевый соус. Положите лапшу. Перемешайте и тушите две минуты.

Что можно сделать?

Добавить к салату из фунчозы и лапше лайм и немного кунжута — сытный и полезный ужин готов!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении