Работает ли на самом деле правило пяти секунд

/ Факт дня
Выясняем, правда ли, что если еда полежала на полу всего пять секунд, то микробы не успели на нее перебраться.
Работает ли на самом деле правило пяти секунд / Факт дня
Правило пяти секунд — популярное утверждение о том, что если поднять еду с пола не более чем через пять секунд, то с ней ничего плохого не случится.
Впервые этот принцип исследовала студентка Иллинойского университета Джиллиан Кларк в 2004 году. Тогда вместе с научной руководительницей она пришла к выводу, что правило работает, если пол и еда сухие, поскольку микроорганизмы распространяются во влажной среде.
Однако Рут Фречман, пресс-секретарь Американской ассоциации диетологов, все равно рекомендует не употреблять в пищу еду, которая побывала на полу, так как там может быть до десяти видов бактерий.

Еще больше интересных фактов о еде:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении