Работает ли на самом деле правило пяти секунд

Факт дня
Выясняем, правда ли, что если еда полежала на полу всего пять секунд, то микробы не успели на нее перебраться.
Работает ли на самом деле правило пяти секунд / Факт дня
Правило пяти секунд — популярное утверждение о том, что если поднять еду с пола не более чем через пять секунд, то с ней ничего плохого не случится.
Впервые этот принцип исследовала студентка Иллинойского университета Джиллиан Кларк в 2004 году. Тогда вместе с научной руководительницей она пришла к выводу, что правило работает, если пол и еда сухие, поскольку микроорганизмы распространяются во влажной среде.
Однако Рут Фречман, пресс-секретарь Американской ассоциации диетологов, все равно рекомендует не употреблять в пищу еду, которая побывала на полу, так как там может быть до десяти видов бактерий.

Еще больше интересных фактов о еде:

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении