Работает ли на самом деле правило пяти секунд
/ Факт дняВыясняем, правда ли, что если еда полежала на полу всего пять секунд, то микробы не успели на нее перебраться.
Правило пяти секунд — популярное утверждение о том, что если поднять еду с пола не более чем через пять секунд, то с ней ничего плохого не случится.
Впервые этот принцип исследовала студентка Иллинойского университета Джиллиан Кларк в 2004 году. Тогда вместе с научной руководительницей она пришла к выводу, что правило работает, если пол и еда сухие, поскольку микроорганизмы распространяются во влажной среде.
Однако Рут Фречман, пресс-секретарь Американской ассоциации диетологов, все равно рекомендует не употреблять в пищу еду, которая побывала на полу, так как там может быть до десяти видов бактерий.
Еще больше интересных фактов о еде:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы