Как приготовить стейк из цветной капусты
/ Рецепт от шеф-повараСтейк из цветной капусты — популярное блюдо, которое позволяет расширить диапазон применения спорного овоща. Профессиональный повар Юлия Печиннова рассказывает, как приготовить эффектное блюдо.
Что понадобится
- Цветная капуста — 1 шт. (600-800 г)
- Бекон сырокопченый — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Петрушка — 20 г
- Чеснок — 10 г
- Творожный сыр — 80 г
- Зерна граната — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить
- Капусту промойте и уберите листья, чеснок почистите и мелко порубите. Промойте и обсушите петрушку, мелко нашинкуйте.
- Вырежьте из кочана цветной капусты вдоль два-три плоских куска толщиной примерно два-три сантиметра (оставшаяся капуста подойдет для супов и гарниров).
- Получившиеся стейки погрузите в кипящую воду на три минуты.
- Бекон нарежьте на произвольные небольшие кусочки.
- Добавьте в сковороду растительное масло и на среднем нагреве обжарьте бекон до золотистого цвета.
- Поместите в сковороду бланшированный стейк. Дождитесь румяной корочки, аккуратно переверните на другую сторону и добавьте сливочное масло.
- Когда капуста станет румяной с обеих сторон, выключите нагрев и насыпьте в сковороду петрушку, перемешайте.
- По дну тарелки для сервировки распределите ложку творожного сыра. Сверху выложите стейк и полейте ароматным маслом с зеленью из сковороды.
- Посыпьте зернами граната и подавайте к столу.
Что можно сделать?
Использовать этот рецепт для приготовления белокочанной капустой. Вместо обжаривания стейк нужно обернуть в фольгу и запекать в несколько раз дольше, чем заняла жарка.
Добавляйте уникальный стикерпак и подписывайтесь на канал Food.ru в Viber. Присоединиться к сообществу можно по ссылке.
С нами вы не пропустите лучшие рецепты, экспертные разборы, интересные статьи и новости. Мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из простых продуктов, чем накормить ребенка-привереду, делимся лайфхаками по подаче блюд, советуем, как делать заготовки и не тратить много денег на продукты.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы