Как приготовить стейк из цветной капусты

/ Рецепт от шеф-повара
Стейк из цветной капусты — популярное блюдо, которое позволяет расширить диапазон применения спорного овоща. Профессиональный повар Юлия Печиннова рассказывает, как приготовить эффектное блюдо.
Как приготовить стейк из цветной капусты / Рецепт от шеф-повара

Что понадобится

  • Цветная капуста — 1 шт. (600-800 г)
  • Бекон сырокопченый — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Петрушка — 20 г
  • Чеснок — 10 г
  • Творожный сыр — 80 г
  • Зерна граната — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить

  1. Капусту промойте и уберите листья, чеснок почистите и мелко порубите. Промойте и обсушите петрушку, мелко нашинкуйте.
  2. Вырежьте из кочана цветной капусты вдоль два-три плоских куска толщиной примерно два-три сантиметра (оставшаяся капуста подойдет для супов и гарниров).
  3. Получившиеся стейки погрузите в кипящую воду на три минуты.
  4. Бекон нарежьте на произвольные небольшие кусочки.
  5. Добавьте в сковороду растительное масло и на среднем нагреве обжарьте бекон до золотистого цвета.
  6. Поместите в сковороду бланшированный стейк. Дождитесь румяной корочки, аккуратно переверните на другую сторону и добавьте сливочное масло.
  7. Когда капуста станет румяной с обеих сторон, выключите нагрев и насыпьте в сковороду петрушку, перемешайте.
  8. По дну тарелки для сервировки распределите ложку творожного сыра. Сверху выложите стейк и полейте ароматным маслом с зеленью из сковороды.
  9. Посыпьте зернами граната и подавайте к столу.

Что можно сделать?

Использовать этот рецепт для приготовления белокочанной капустой. Вместо обжаривания стейк нужно обернуть в фольгу и запекать в несколько раз дольше, чем заняла жарка.
Добавляйте уникальный стикерпак и подписывайтесь на канал Food.ru в Viber. Присоединиться к сообществу можно по ссылке. С нами вы не пропустите лучшие рецепты, экспертные разборы, интересные статьи и новости. Мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из простых продуктов, чем накормить ребенка-привереду, делимся лайфхаками по подаче блюд, советуем, как делать заготовки и не тратить много денег на продукты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении