Как приготовить стейк из цветной капусты
/ Рецепт от шеф-повара

Стейк из цветной капусты — популярное блюдо, которое позволяет расширить диапазон применения спорного овоща. Профессиональный повар Юлия Печиннова рассказывает, как приготовить эффектное блюдо.
Что понадобится
- Цветная капуста — 1 шт. (600-800 г)
- Бекон сырокопченый — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Петрушка — 20 г
- Чеснок — 10 г
- Творожный сыр — 80 г
- Зерна граната — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить
- Капусту промойте и уберите листья, чеснок почистите и мелко порубите. Промойте и обсушите петрушку, мелко нашинкуйте.
- Вырежьте из кочана цветной капусты вдоль два-три плоских куска толщиной примерно два-три сантиметра (оставшаяся капуста подойдет для супов и гарниров).
- Получившиеся стейки погрузите в кипящую воду на три минуты.
- Бекон нарежьте на произвольные небольшие кусочки.
- Добавьте в сковороду растительное масло и на среднем нагреве обжарьте бекон до золотистого цвета.
- Поместите в сковороду бланшированный стейк. Дождитесь румяной корочки, аккуратно переверните на другую сторону и добавьте сливочное масло.
- Когда капуста станет румяной с обеих сторон, выключите нагрев и насыпьте в сковороду петрушку, перемешайте.
- По дну тарелки для сервировки распределите ложку творожного сыра. Сверху выложите стейк и полейте ароматным маслом с зеленью из сковороды.
- Посыпьте зернами граната и подавайте к столу.
Что можно сделать?
Использовать этот рецепт для приготовления белокочанной капустой. Вместо обжаривания стейк нужно обернуть в фольгу и запекать в несколько раз дольше, чем заняла жарка.
Добавляйте уникальный стикерпак и подписывайтесь на канал Food.ru в Viber. Присоединиться к сообществу можно по ссылке.
С нами вы не пропустите лучшие рецепты, экспертные разборы, интересные статьи и новости. Мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из простых продуктов, чем накормить ребенка-привереду, делимся лайфхаками по подаче блюд, советуем, как делать заготовки и не тратить много денег на продукты.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.

















