Как приготовить брауни
/ Делаем шоколадный пирог дома вместе с поваром

Американский невысокий пирог популярен благодаря ярко выраженному вкусу шоколада, влажной тягучей серединке и хрустящей корочке. Профессиональный повар Юлия Печиннова поделилась рецептом приготовления брауни.
Что понадобится
- темный шоколад — 200 г;
- сливочное масло — 115 г;
- сахар — 100 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- грецкие орехи — 30 г;
- мука — 80 г;
- какао-порошок — 20 г;
- ванилин — 5 г;
- соль — 5 г.
Как готовить
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Сливочное масло и шоколад положите в глубокую миску и поместите на водяную баню. Когда масса начнет таять, перемешайте ингредиенты лопаткой, не снимая с нагрева.
- Соедините и перемешайте сухие ингредиенты в отдельной емкости.
- В еще одной миске взбейте венчиком яйца. После чего поэтапно введите в яичную смесь сухие ингредиенты, постоянно помешивая.
- Поломайте руками или порубите ножом грецкие орехи на крупные сегменты. Добавьте в получившееся тесто и перемешайте.
- Растаявшую массу из шоколада и сливочного масла аккуратно введите в тесто. Перемешайте до однородности.
- Застелите форму для выпечки пекарской бумагой.
- Вылейте в форму тесто, равномерно распределяя по всей площади.
- Выпекайте брауни в духовке в течение 15-20 минут.
- Остудите десерт и подавайте, предварительно порезав на прямоугольники.
Что еще важно знать о приготовлении
Тесто не должна подниматься при выпечке и быть воздушным. Поэтому не добавляйте в рецепт соду и разрыхлитель, не взбивайте яйца долго, чтобы изделие получилось плотным и влажным внутри.
Что можно сделать?
Подать еще теплый брауни с шариком любимого мороженого, взбитыми сливками или сгущенным молоком.
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
марина шабалова
Срасибо за рецепт) я сделала ПП вариант, с сахарозаменителем и цельнозерновлй мукой)) виемто мороженного - мягкий сыр а-ла каймак) вкусно 😊❤️
Ольга Слепченко
Бисквит без разрыхлителя это супер совет. Я повелась и испортила все продукты. Зачем такое советовать
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.















