Как приготовить брауни

/ Делаем шоколадный пирог дома вместе с поваром
Американский невысокий пирог популярен благодаря ярко выраженному вкусу шоколада, влажной тягучей серединке и хрустящей корочке. Профессиональный повар Юлия Печиннова поделилась рецептом приготовления брауни.
Как приготовить брауни / Делаем шоколадный пирог дома вместе с поваром

Что понадобится

  • темный шоколад — 200 г;
  • сливочное масло — 115 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • мука — 80 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • ванилин — 5 г;
  • соль — 5 г.

Как готовить

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Сливочное масло и шоколад положите в глубокую миску и поместите на водяную баню. Когда масса начнет таять, перемешайте ингредиенты лопаткой, не снимая с нагрева.
  3. Соедините и перемешайте сухие ингредиенты в отдельной емкости.
  4. В еще одной миске взбейте венчиком яйца. После чего поэтапно введите в яичную смесь сухие ингредиенты, постоянно помешивая.
  5. Поломайте руками или порубите ножом грецкие орехи на крупные сегменты. Добавьте в получившееся тесто и перемешайте.
  6. Растаявшую массу из шоколада и сливочного масла аккуратно введите в тесто. Перемешайте до однородности.
  7. Застелите форму для выпечки пекарской бумагой.
  8. Вылейте в форму тесто, равномерно распределяя по всей площади.
  9. Выпекайте брауни в духовке в течение 15-20 минут.
  10. Остудите десерт и подавайте, предварительно порезав на прямоугольники.

Что еще важно знать о приготовлении

Тесто не должна подниматься при выпечке и быть воздушным. Поэтому не добавляйте в рецепт соду и разрыхлитель, не взбивайте яйца долго, чтобы изделие получилось плотным и влажным внутри.

Что можно сделать?

Подать еще теплый брауни с шариком любимого мороженого, взбитыми сливками или сгущенным молоком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
марина Ш.
Срасибо за рецепт) я сделала ПП вариант, с сахарозаменителем и цельнозерновлй мукой)) виемто мороженного - мягкий сыр а-ла каймак) вкусно 😊❤️
18.06.22 в 00:53
Ольга С.
Бисквит без разрыхлителя это супер совет. Я повелась и испортила все продукты. Зачем такое советовать
22.05.22 в 12:39

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении