Как приготовить печенье «Красный бархат»
/ Инструкция и рецепт от повараПеченье по мотивам легендарного торта приготовить намного проще. По нашему рецепту получаются необычные мраморные изделия с узнаваемым вкусом, которые можно есть и теплыми, и холодными. Как правильно работать с тестом и чем заменить красный пищевой краситель, рассказывает профессиональный повар Юлия Печиннова.
Что понадобится
Для теста:
- сливочное масло — 60 г;
- мелкий сахар или сахарная пудра — 70 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- какао — 10 г;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- пищевой краситель красный — ½ ч. л.;
- мука — 120 г;
- разрыхлитель — 4 г;
- соль — 1 г.
Для крема:
- сыр «Филадельфия», можно заменить на творожный — 100 г;
- сахарная пудра — 15 г;
- сливки 35% — 20 мл.
Как готовить
- Венчиком перетрите сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Затем введите какао. Добавьте яйцо и краситель и замесите массу до однородного состояния. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, вымешивайте, пока тесто не соберется в мягкий шар. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на час.
- Ингредиенты для крема соедините в глубокой миске и перемешайте венчиком или миксером.
- Подготовьте плоскую форму, которая помещается в морозильную камеру. Застелите пищевой пленкой и выложите пять равных частей крема на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте кремовые заготовки застывать в морозилку минимум на час.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Сформируйте из теста пять одинаковых шариков, а потом немного раздавите — должны получиться лепешки. Положите в середину каждой замороженный шар крема, заверните тестом и сформируйте плотный шар.
- Каждый шарик обваляйте в толстом слое сахарной пудры и положите в форму, застеленную пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Запекайте при 180 градусах 12-13 минут в режиме без конвекции.
Что можно сделать?
Использовать больше какао, чтобы тесто получилось шоколадного цвета, если нет красного пищевого красителя.
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена Ч.
Я удваивала колличество теста, и добавляла в качестве начинки крем-чиз от торта, по мне так за указанное время не пропеклось, я бы увеличила время и муки у меня ушло больше положенного, но возможно время выпечки зависит от духовки, но получилось вкусно
Галина
Шариков замороженного крема на видео получилось гораздо больше, чем на 5 печенек... Если делать экономно, то надо сократить пропорции крема. Либо удвоить пропорции теста. И многовато красителя, на мой взгляд... Но тут, я думаю, на любителя.
Каролина А.
очень вкусно и просто :)