Как приготовить печенье «Красный бархат» Инструкция и рецепт от повара

Печенье по мотивам легендарного торта приготовить намного проще. По нашему рецепту получаются необычные мраморные изделия с узнаваемым вкусом, которые можно есть и теплыми, и холодными. Как правильно работать с тестом и чем заменить красный пищевой краситель, рассказывает профессиональный повар Юлия Печиннова.
Как приготовить печенье «Красный бархат» / Инструкция и рецепт от повара

Что понадобится

Для теста:
  • Сливочное масло — 60 г
  • Мелкий сахар или сахарная пудра — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Какао — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Пищевой краситель красный — ½ ч. л.
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 1 г
Для крема:
  • Сыр «Филадельфия», можно заменить на творожный — 100 г
  • Сахарная пудра — 15 г
  • Сливки 35% — 20 мл

Как готовить

  1. Венчиком перетрите сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Затем введите какао. Добавьте яйцо и краситель и замесите массу до однородного состояния. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, вымешивайте, пока тесто не соберется в мягкий шар. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на час.
  2. Ингредиенты для крема соедините в глубокой миске и перемешайте венчиком или миксером.
  3. Подготовьте плоскую форму, которая помещается в морозильную камеру. Застелите пищевой пленкой и выложите пять равных частей крема на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте кремовые заготовки застывать в морозилку минимум на час.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Сформируйте из теста пять одинаковых шариков, а потом немного раздавите — должны получиться лепешки. Положите в середину каждой замороженный шар крема, заверните тестом и сформируйте плотный шар.
  6. Каждый шарик обваляйте в толстом слое сахарной пудры и положите в форму, застеленную пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Запекайте при 180 градусах 12-13 минут в режиме без конвекции.

Что можно сделать?

Использовать больше какао, чтобы тесто получилось шоколадного цвета, если нет красного пищевого красителя.
Аватар пользователя

Автор: Анна Самойлова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена Ч.
Я удваивала колличество теста, и добавляла в качестве начинки крем-чиз от торта, по мне так за указанное время не пропеклось, я бы увеличила время и муки у меня ушло больше положенного, но возможно время выпечки зависит от духовки, но получилось вкусно
23.10.22 в 20:44
Галина
Шариков замороженного крема на видео получилось гораздо больше, чем на 5 печенек... Если делать экономно, то надо сократить пропорции крема. Либо удвоить пропорции теста. И многовато красителя, на мой взгляд... Но тут, я думаю, на любителя.
22.06.22 в 15:04
Каролина А.
очень вкусно и просто :)
29.05.22 в 13:53

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении