Как приготовить французские блинчики креп-сюзетт

/ Рецепт и советы профессионального повара
Креп-сюзетт, или блинчики Cюзетты — французские тонкие изделия в ароматном карамельно-апельсиновом соусе. Блины по этому рецепту отличаются от классических русских: в тесто нужно добавить больше яиц и сливочного масла — так они получаются более эластичными и их проще жарить. Как приготовить креп-сюзетт с апельсиново-карамельным соусом, рассказала профессиональный повар Юлия Печиннова.
Как приготовить французские блинчики креп-сюзетт / Рецепт и советы профессионального повара

Что понадобится

  • пшеничная мука — 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • апельсиновый сок — 200 мл;
  • апельсиновая цедра — по вкусу;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.

Как готовить

  1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло — оно должно быть комнатной температуры.
  2. В миске смешайте венчиком яйца, добавьте просеянную муку, соль и три столовые ложки сахара.
  3. В молоко добавьте сливочное масло и разогрейте в микроволновке или сотейнике. Но не кипятите!
  4. Тонкой струйкой вливайте согретую молочно-масляную смесь и параллельно тщательно перемешивайте массу венчиком. Поставьте тесто в холодильник минимум на час.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде, уберите излишки масла бумажной салфеткой.
  6. Влейте половину половника теста на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и крутящим движением распределите тесто по всей поверхности сковороды. Когда первая сторона станет румяной, переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще одну-две минуты. Готовые изделия сложите уголком.
  7. Высыпьте в сковороду три столовые ложки сахара и добавьте пару капель воды. Когда сахар превратится в карамель, влейте теплый апельсиновый сок и продолжайте нагревать до легкого сгущения соуса, постоянно помешивая.
  8. Добавьте в соус 50 граммов сливочного масла.
  9. Добавьте в сироп четыре свернутых уголком блина и цедру апельсина, дайте им потушиться в сиропе в течение двух минут.
  10. Подавайте блины горячими, обильно полив соусом из сковороды.

Что можно сделать?

Добавить в конце приготовления рюмку ликера в сковороду и аккуратно поджечь. Алкоголь выпарится, оставив только аромат ликера.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра
Очень вкусные блинчики!
18.11.22 в 20:50
Светлана К.
Нужно немного повозиться. Но блинчики получаются восхитительными!
06.11.22 в 07:25
Александра
😋 вкуснотень
27.10.22 в 17:46
Редактор Food.ru
Юлия, в списке продуктов указан вес сливочного масла — 100 граммов, все это масло уходит в тесто (шаг 3). Растительное масло — 30 граммов — нужно только для жарки :)
24.10.22 в 09:59
Юлия
не понятно сколько добавлять масла в тесто, сиди читай перечитывай, вычитай...
23.10.22 в 11:10
ТИМУР
Нет фоток, сразу отпадает желание готовить, так как нет уверенности, что все делаешь правильно
14.10.22 в 09:59
Светлана К.
Отличный рецепт! Блинчики получаются очень красивыми и нежными♥️
10.07.22 в 05:27
Елена М.
готовила очень давно. рецепт утерян. и вот он! очень вкусно!
05.05.22 в 18:55

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении