Как приготовить французские блинчики креп-сюзетт
/ Рецепт и советы профессионального повара

Креп-сюзетт, или блинчики Cюзетты — французские тонкие изделия в ароматном карамельно-апельсиновом соусе. Блины по этому рецепту отличаются от классических русских: в тесто нужно добавить больше яиц и сливочного масла — так они получаются более эластичными и их проще жарить. Как приготовить креп-сюзетт с апельсиново-карамельным соусом, рассказала профессиональный повар Юлия Печиннова.
Что понадобится
- пшеничная мука — 100 г;
- молоко — 250 мл;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- растительное масло — 30 мл;
- апельсиновый сок — 200 мл;
- апельсиновая цедра — по вкусу;
- сахар — 6 ст. л.;
- соль — 1/4 ч. л.
Как готовить
- Заранее достаньте из холодильника сливочное масло — оно должно быть комнатной температуры.
- В миске смешайте венчиком яйца, добавьте просеянную муку, соль и три столовые ложки сахара.
- В молоко добавьте сливочное масло и разогрейте в микроволновке или сотейнике. Но не кипятите!
- Тонкой струйкой вливайте согретую молочно-масляную смесь и параллельно тщательно перемешивайте массу венчиком. Поставьте тесто в холодильник минимум на час.
- Разогрейте растительное масло в сковороде, уберите излишки масла бумажной салфеткой.
- Влейте половину половника теста на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и крутящим движением распределите тесто по всей поверхности сковороды. Когда первая сторона станет румяной, переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще одну-две минуты. Готовые изделия сложите уголком.
- Высыпьте в сковороду три столовые ложки сахара и добавьте пару капель воды. Когда сахар превратится в карамель, влейте теплый апельсиновый сок и продолжайте нагревать до легкого сгущения соуса, постоянно помешивая.
- Добавьте в соус 50 граммов сливочного масла.
- Добавьте в сироп четыре свернутых уголком блина и цедру апельсина, дайте им потушиться в сиропе в течение двух минут.
- Подавайте блины горячими, обильно полив соусом из сковороды.
Что можно сделать?
Добавить в конце приготовления рюмку ликера в сковороду и аккуратно поджечь. Алкоголь выпарится, оставив только аромат ликера.
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
СВЕТЛАНА КОЗЛОВА
Это самый лучший рецепт блинчиков, по которому я когда-либо готовила. Они даются всегда, абсолютно ВСЕГДА! Не рвутся, легко переворачиваются. Они ИДЕАЛЬНЫЕ😍.
Сегодня попробовала наконец-таки с апельсиновым соусом, тоже отлично👍🏻
Александра
Очень вкусные блинчики!
СВЕТЛАНА КОЗЛОВА
Нужно немного повозиться. Но блинчики получаются восхитительными!
Александра
😋 вкуснотень
Редактор Food.ru
Юлия, в списке продуктов указан вес сливочного масла — 100 граммов, все это масло уходит в тесто (шаг 3). Растительное масло — 30 граммов — нужно только для жарки :)
Юлия Сомкина
не понятно сколько добавлять масла в тесто, сиди читай перечитывай, вычитай...
ТИМУР Ахметов
Нет фоток, сразу отпадает желание готовить, так как нет уверенности, что все делаешь правильно
СВЕТЛАНА КОЗЛОВА
Отличный рецепт! Блинчики получаются очень красивыми и нежными♥️
Елена Мамаева
готовила очень давно. рецепт утерян. и вот он! очень вкусно!
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: сливочный суп с курицей
Food.ru — площадка с многомиллионной аудиторией, где каждый может поделиться своим любимым блюдом. Кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood опубликовала рецепт нежного сливочного супа на основе куриного бульона, который может легко стать визитной карточкой ваших домашних обедов. Давайте узнаем, как его готовить.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.














