Как приготовить французские блинчики креп-сюзетт
/ Рецепт и советы профессионального повараКреп-сюзетт, или блинчики Cюзетты — французские тонкие изделия в ароматном карамельно-апельсиновом соусе. Блины по этому рецепту отличаются от классических русских: в тесто нужно добавить больше яиц и сливочного масла — так они получаются более эластичными и их проще жарить. Как приготовить креп-сюзетт с апельсиново-карамельным соусом, рассказала профессиональный повар Юлия Печиннова.
Что понадобится
- пшеничная мука — 100 г;
- молоко — 250 мл;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- растительное масло — 30 мл;
- апельсиновый сок — 200 мл;
- апельсиновая цедра — по вкусу;
- сахар — 6 ст. л.;
- соль — 1/4 ч. л.
Как готовить
- Заранее достаньте из холодильника сливочное масло — оно должно быть комнатной температуры.
- В миске смешайте венчиком яйца, добавьте просеянную муку, соль и три столовые ложки сахара.
- В молоко добавьте сливочное масло и разогрейте в микроволновке или сотейнике. Но не кипятите!
- Тонкой струйкой вливайте согретую молочно-масляную смесь и параллельно тщательно перемешивайте массу венчиком. Поставьте тесто в холодильник минимум на час.
- Разогрейте растительное масло в сковороде, уберите излишки масла бумажной салфеткой.
- Влейте половину половника теста на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и крутящим движением распределите тесто по всей поверхности сковороды. Когда первая сторона станет румяной, переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще одну-две минуты. Готовые изделия сложите уголком.
- Высыпьте в сковороду три столовые ложки сахара и добавьте пару капель воды. Когда сахар превратится в карамель, влейте теплый апельсиновый сок и продолжайте нагревать до легкого сгущения соуса, постоянно помешивая.
- Добавьте в соус 50 граммов сливочного масла.
- Добавьте в сироп четыре свернутых уголком блина и цедру апельсина, дайте им потушиться в сиропе в течение двух минут.
- Подавайте блины горячими, обильно полив соусом из сковороды.
Что можно сделать?
Добавить в конце приготовления рюмку ликера в сковороду и аккуратно поджечь. Алкоголь выпарится, оставив только аромат ликера.
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра
Очень вкусные блинчики!
Светлана К.
Нужно немного повозиться. Но блинчики получаются восхитительными!
Александра
😋 вкуснотень
Редактор Food.ru
Юлия, в списке продуктов указан вес сливочного масла — 100 граммов, все это масло уходит в тесто (шаг 3). Растительное масло — 30 граммов — нужно только для жарки :)
Юлия
не понятно сколько добавлять масла в тесто, сиди читай перечитывай, вычитай...
ТИМУР
Нет фоток, сразу отпадает желание готовить, так как нет уверенности, что все делаешь правильно
Светлана К.
Отличный рецепт! Блинчики получаются очень красивыми и нежными♥️
Елена М.
готовила очень давно. рецепт утерян. и вот он! очень вкусно!