Готовим как в Неаполе
/ В «Академии» Food.ru вышел мастер-класс по итальянской кухне
Как приготовить образцовое тесто для пиццы, домашнюю пасту или настоящее ризотто? Рассказывает шеф-повар в «Академии» Food.ru! Приглашаем вас на бесплатный мастер-класс по итальянской кухне.
Основа итальянской кухни — простота и качественные ингредиенты, — говорит Джованни Филиппоне, шеф-повар международной кулинарной студии CulinaryOn.
В первом уроке Джованни рассказывает, как замесить ароматное и воздушное тесто для пиццы, почему нельзя использовать скалку, даже если очень хочется, какие ингредиенты нужны для классической «Маргариты» и как выпекать пиццу, чтобы она не пересохла.
На втором уроке готовим итальянскую пасту. Выясняем, как найти качественную продукцию в магазине, на что стоит обратить внимание при выборе и как читать этикетки. А еще научимся готовить тонкую домашнюю пасту и заодно узнаем, чем отличается тальятелле от папарделле.
В качестве бонуса — рецепты традиционных соусов: с чесноком, чили, оливковым маслом и классического песто из базилика, кедрового ореха, лимона и пармезана. И помним, что пармезана много не бывает!
Третий урок посвящен ризотто — блюду, которое шеф называет великим. Учимся готовить «4 сыра» и запоминаем, какие сорта риса считаются топовыми. Особое внимание шеф уделяет овощному бульону, этапам его добавления в рис и регулировке огня — в этом основное отличие этого блюда от испанской паэльи или плова.
«Академия» Food.ru — это кулинарные курсы и мастер-классы от экспертов, изучение основ кулинарии, описание продвинутых техник и приемов. С нами вы научитесь готовить как шеф-повар!
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, если у вас возникают проблемы со ссылками в статье, напишите, пожалуйста, нам на support@food.ru, мы постараемся вам помочь!
Ирина Ф.
не раточие ссылки в приложении
Редактор Food.ru
Владимир, Нинон, прямые ссылки на каждый из трех уроков итальянской кухни от Академии Food.ru подсвечены в статье, а посетить полный раздел Академии можно либо через меню слева (в браузере), либо через верхнюю ленту меню в приложении :)
Редактор Food.ru
Валентина, Татьяна, в тексте статьи подсвечены ссылки на каждый урок :) Также вы можете найти раздел Академии в меню слева, если вы читаете нас в браузере, или в верхней ленте меню, если вам больше нравится приложение Food.ru.
Нинон Ш.
где же уроки или ссылки на них?
Владимир М.
как-то очень не понятно. как туда попасть или перейти????🤔🤔
Татьяна П.
я не поняла, как их найти?
Валентина Д.
и как попость на эти уроки? реклама есть, а дальше?
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: финики с ореховой пастой в шоколаде
Если вы давно искали альтернативу привычным конфетам, присмотритесь к блюду от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna. В новом видео она рассказала, как приготовить простой десерт из фиников. А если у вас свои рецепты сладостей, вы можете поделиться ими с многомиллионной аудиторией Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: ленивые запеченные роллы
Блюда японской кухни, особенно суши и роллы, пользуются огромной популярностью. Попробуйте повторить ленивый рецепт от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna вместо того, чтобы тратить деньги на поход в кафе. Еще больше домашних рецептов вы найдете на Food.ru.

как готовить
Как пожарить сыр с хрустящей корочкой
Сложно точно сказать, кто первым придумал жарить сыр: австрийцы, чехи или французы. Ясно одно: нежный и тягучий сыр в хрустящей панировке — это очень вкусно. Его можно подать как самостоятельную закуску или использовать для салатов и бутербродов. Редакция Food.ru составила подробную инструкцию по приготовлению жареного сыра в домашних условиях.

как готовить
10 рецептов с тортильей
Небольшая тонкая лепешка из пресного теста на смеси пшеничной и кукурузной муки традиционна для Мексики, но известна далеко за ее пределами. Тортилья стала популярной на разных континентах, во многих странах налажено промышленное производство лепешек. Их покупают домой вместо хлеба, используют в ресторанах для приготовления этнических блюд, популярны тортильи и в стритфуде.

как готовить
Видеорецепт: быстрое клубничное суфле из ряженки
На Food.ru появился отличный вариант для низкокалорийного завтрака или перекуса. Рецептом полезного десерта поделилась фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna. Попробуйте приготовить это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для здорового питания.

как готовить
Видеорецепт: яблочные пирожки из рисовой бумаги
Если классические пышные пирожки вас уже не вдохновляют, то попробуйте приготовить их в новом варианте. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna сделала любимый яблочный десерт, но вместо теста использовала рисовую бумагу. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для чаепитий.













