В «Академии» Food.ru вышел мастер-класс по работе с мясом и стейками

От ведущих экспертов
«Академия» Food.ru выпустила мастер-класс по работе с мясом. Вместе с экспертами — мясным сомелье, совладельцем ресторана «Жажда крови», бренд-шефом «Кофемании School» Павлом Поцелуевым и мастером мясного дела, основателем Meat Atelier Грантом Зозулинским — выясняем, как вызревает сырье для хорошего стейка, какие ножи используют мастера, как разделывать, мариновать и готовить нежное мясо с поджаристой корочкой.
В «Академии» Food.ru вышел мастер-класс по работе с мясом и стейками / От ведущих экспертов
Первый урок посвящен процессу вызревания. Вместе с мастерами мы окажемся в специальной камере, где происходит ферментация, узнаем, какую роль играют благородные сорта плесени, циркуляция воздуха и температура и почему это важно для правильного вкуса будущего стейка.
В конце урока Павел Поцелуев расскажет, на что стоит обращать внимание при выборе мяса в магазинах.
Во второй части мастер-класса эксперты рассказывают, какие инструменты должны быть в арсенале мастеров мясного дела, почему не стоит срезать жир при разделке отруба, чем отличается пиканья от томагавка и по какой мышце определяют степень прожарки в ресторанах. На примере разных частей туши научимся вырезать стейки и использовать разные виды ножей.
Также профи покажут «мясную хватку», чтобы всегда держать нож под контролем, научат снимать отруб с кости и разрезать его, не нарушая мышцы. Кстати, часто в ресторанах просят пожарить стейк без крови — оказывается, ее там по определению не может быть.
На третьем уроке учимся готовить мясо на открытом огне. Эксперты объяснят, какой способ приготовления стоит выбрать в зависимости от способа вызревания — сухого или влажного, — в какой момент нужно добавлять соль и специи, почему в маринад для шашлыка нужно класть много лука и как добиться хрустящей корочки при жарке стейка.
А еще узнаем, почему без термометра непрофессионалу сложно определить степень готовности мяса.
«Академия‎» — это кулинарные курсы и мастер-классы по мировым кухням с лучшими экспертами, изучение основ кулинарии, описание продвинутых техник и приемов, благодаря которым вы научитесь готовить как шеф-повар.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, если у вас не срабатывают ссылки в статье, напишите, пожалуйста, нам на support@food.ru, мы постараемся вам помочь!
30.12.22 в 12:41
Алексей Г.
не работают ссылки(
29.12.22 в 17:20
Редактор Food.ru
Татьяна, большое спасибо, все верно :)
14.11.22 в 11:14
Редактор Food.ru
Анна, наш мастер-класс записан в виде серии видеороликов, его можно посмотреть по ссылкам внутри статьи :)
14.11.22 в 11:13
Татьяна
ссылка после каждого написания урока кликам на неё и заходите с браузера через id 5x.ru
14.11.22 в 10:33
Владислав В.
и ссылки нет
14.11.22 в 10:25
анна
а когда мастер-класс?
14.11.22 в 10:22

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении