Учимся фотографировать еду и собираем больше лайков в соцсетях
/ Основы фуд-стилистики в «Академии» Food.ruВ новом сезоне «Академии» Food.ru вы узнаете, как декорировать блюда и сервировать стол, чтобы создать особое настроение, и можно ли с помощью обычного смартфона сделать стильные и атмосферные фото. В курсе «Основы фуд-стилистики и фотографии» собрали четыре небольших мастер-класса, благодаря которым вы составите композиции из еды как фуд-стилисты и фотографы.
Как сервировать стол для фотографии
В первом уроке фуд-стилист Юлия Вьюркова рассказывает, как определиться с посудой для съемки. На примере гаспачо и супа-пюре из тыквы вы узнаете, как сервировать и украшать блюдо с помощью зелени, черного перца или сливок, какие инструменты в этом помогут и чем они отличаются от тех, что используют художники.
Ведущая мастер-класса объяснит, почему боль любого фуд-стилиста — собрать бургер, что такое рабочая сторона блюда, зачем нужен строительный фен и как «договориться» с продуктами с помощью зубочисток. А в конце урока раз и навсегда разберетесь, как создать фон и какой реквизит можно добавить к блюду для идеальной фотографии.
Что должно быть в чемодане фуд-стилиста и фотографа
На втором мастер-классе вы узнаете, как располагать предметы в кадре. Но сначала важно определиться с поводом для застолья — что предстоит: вечеринка с друзьями или романтический вечер вдвоем? Затем уже подберете картинки для вдохновения и создадите направление с помощью доски настроения.
Юлия подробно объяснит, как выбрать композиционный центр и расставить посуду, как подбирать и комбинировать цвета и почему круг Иттена — спасение для каждого фуд-фотографа.
В конце урока узнаете, где искать необычный, стильный, винтажный реквизит для съемок и как собрать свою уникальную коллекцию.
Как сделать фотостудию в домашних условиях
На третьем уроке фуд-фотограф Петр Песничевский создаст домашнюю фотостудию из подручных инструментов. Можно ли с помощью обычного смартфона сделать красивое фото, какие приложения и настройки понадобятся, как выбрать место для съемок и почему стоит уделить особое внимание освещению и фону? Петр постарается ответить на все вопросы.
А еще даст рекомендации новичкам в фотосъемке: с чего начать, какие продукты и посуду использовать, как увеличить насмотренность.
Из чего собрать композицию
В четвертой серии расскажут о главном — о съемке. Но предварительно вы узнаете, какие основные стили бывают в фотографии и почему не стоит ограничиваться только одним.
Большая часть мастер-класса посвящена работе со светом: Петр покажет, как его выставлять и ограничивать при необходимости, как регулировать настройки, чтобы сбалансировать оттенки, как выбирать ракурс и угол, и применять в работе штатив.
В маленьких деталях кроется секрет восприятия фотографии: чем она более продуманная, тем дольше хочется ее рассматривать, — считает Петр Песничевский.
«Академия» Food.ru — это кулинарные курсы и мастер-классы по мировым кухням от кулинарных экспертов, изучение основ кулинарии, описание продвинутых техник и приемов. С нами вы научитесь готовить как шеф-повар!
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталия, ссылки на уроки подсвечены в тексте, они все кликабельны :)
Наталия К.
ссылки не активные
Александр Обищенко
💯👌👌👌☝️☝️☝️