Как приготовить мусс из манки по рецепту шеф-повара Андрея Матюхи
/ Без комочковНовая серия кулинарного шоу «Повар в большом городе» Food.ru вышла вместе с мастер-классом от Андрея Матюхи. Участники под руководством шеф-повара и наставника учатся готовить мусс из манки. Попробуйте и вы!
Как получить текстуру мусса, а не манной каши; что нужно предусмотреть, чтобы не было комочков; как приготовить клюквенное желе; почему сочетание ванили, белого шоколада и кислых ягод идеально балансирует вкус десерта — на эти и другие вопросы отвечает шеф-повар Андрей Матюха.
Десерт собирается из трех слоев: клюквенного соуса, мусса, вкус которого отдаленно напоминает мороженое, и желе.
Для приготовления понадобятся:
- манка;
- молоко;
- стручки ванили;
- белый шоколад;
- желатин;
- пюре из клюквы.
Гвоздь мастер-класса — сифон, благодаря которому десерт и становится нежным и воздушным. Шеф объяснит, как с ним обращаться, чтобы добиться идеально равномерной пышной массы.
«Повар в большом городе» — кулинарное шоу от Food.ru, которое выходит в социальной сети «Одноклассники». Следите за анонсами новых серий шоу по хештегу #поварвбольшомгороде.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы