Как приготовить мусс из манки по рецепту шеф-повара Андрея Матюхи
/ Без комочков
Новая серия кулинарного шоу «Повар в большом городе» Food.ru вышла вместе с мастер-классом от Андрея Матюхи. Участники под руководством шеф-повара и наставника учатся готовить мусс из манки. Попробуйте и вы!
Как получить текстуру мусса, а не манной каши; что нужно предусмотреть, чтобы не было комочков; как приготовить клюквенное желе; почему сочетание ванили, белого шоколада и кислых ягод идеально балансирует вкус десерта — на эти и другие вопросы отвечает шеф-повар Андрей Матюха.
Десерт собирается из трех слоев: клюквенного соуса, мусса, вкус которого отдаленно напоминает мороженое, и желе.
Для приготовления понадобятся:
- манка;
- молоко;
- стручки ванили;
- белый шоколад;
- желатин;
- пюре из клюквы.
Гвоздь мастер-класса — сифон, благодаря которому десерт и становится нежным и воздушным. Шеф объяснит, как с ним обращаться, чтобы добиться идеально равномерной пышной массы.
«Повар в большом городе» — кулинарное шоу от Food.ru, которое выходит в социальной сети «Одноклассники». Следите за анонсами новых серий шоу по хештегу #поварвбольшомгороде.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: запеченный камамбер с клюквой и розмарином
С наступлением холодов не всегда хочется выбираться на улицу, чтобы поужинать в кафе. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом закуски, которую можно быстро приготовить дома, но главное — она выглядит не хуже ресторанного блюда. Обязательно повторите этот рецепт и смотрите другие идеи на Food.ru.

как готовить
Отмечаем Новый год в офисе
Новогодний корпоратив в офисе лучше провести в формате фуршета. Закуски для такого стола легко приготовить, они обходятся недорого и получаются вкусными. Что-то можно собрать в офисе, а что-то — сделать дома и привезти с собой в контейнерах. Рассказываем, какие блюда на корпоратив сейчас в тренде, как их приготовить и подать.















