7 приложений смартфона, которые облегчат быт И помогут экономить на еде

Смартфон на кухне — максимально полезный инструмент, даже если не использовать его для поиска рецептов. Рассказываем о приложениях, которые вы не раз откроете, чтобы ваш ужин был готов быстрее или стоил меньше (кроме таймера, он у вас и так наверняка есть).

Едадил

Популярное приложение — агрегатор скидок в продовольственных магазинах — стало таким не случайно. Если вы хотите за меньшую сумму получить больше (а кто, собственно, не хочет), «Едадил» вам точно нужно установить.Приложение не только показывает все скидки и акции в ближайших супермаркетах, но и начисляет кешбэк. После возвращения из магазина нужно отсканировать чек и через несколько дней получить баллы. Их можно монетизировать и перевести на мобильный телефон или положить в виртуальный кошелек. Также «Едадил» дает возможность составить список покупок, в котором все позиции будут учитывать скидку недели.Кроме Москвы приложение работает в 9 крупных городах: Перми, Волгограде, Омске, Казани, Уфе, Санкт-Петербурге, Воронеже и Тюмени.
Скачать приложение для iOS
Скачать приложение для Android

Wallet

Еще один агрегатор, который поможет системно экономить: соберет все бонусные, скидочные и другие карты в одном приложении. Не нужно носить с собой пластик и бесконечно искать нужную карту. Это удобно. А кроме того, в программе есть раздел с текущими скидками, он позволяет сэкономить 15-20% прямо в магазине.Wallet уменьшает расходы не только на еду, но и на другие категории покупок: детские игрушки, электронные книги, подписки на музыку и даже на изучение английского. Но главное — траты на продукты с ним ощутимо уменьшаются.
Скачать приложение для iOS
Скачать приложение для Android

Около

Приложение на случай, когда нужно срочно нужны продукты, а времени или возможности выйти из дома в магазин нет. Молоко, фрукты, овощи, сыр, упаковки соков, которые обычно тяжело нести домой, — все привозят в тот же день из ближайших магазинов. А главное — всегда есть возможность заказать продукты по списку и не нахватать лишнего. Это очень экономит семейный бюджет.
Скачать приложение для iOS
Скачать приложение для Android

Vivino

Представьте себе максимально исчерпывающий каталог вин, работающий вне зависимости от вашего местоположения. Хотите подобрать вино на вечер, заранее понимая, сколько оно будет стоить? Не проблема. Вы уже готовите говядину, но забыли купить бутылочку к ужину? Подборки Vivino подскажут подходящие сорта. Отзывы людей, детальные описания палитры и качества разных урожаев — все это тоже есть.
Скачать приложение для iOS
Скачать приложение для Android

Untappd

Виртуальный проводник в мир пива. Здесь есть все: от «Жигулевского» до крафтовых сортов, сваренных небольшим объемом. Приложение точно найдет то, что вы ищете. В отличие от Vivino, найдет буквально — в Untappd есть каталог баров и пабов. Люди отмечают, какое пиво они пили и где, и это заметно облегчает поиски редких бэтчей.
Скачать приложение для iOS
Скачать приложение для Android

КБЖУ PRO

Справочник, разработанный в России, собирает из четырнадцати источников информацию об энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов в сотнях разных продуктов. Несмотря на отсутствие калькулятора и платное распространение, приложение полезно для тех, кто собрался с силами и считает каждую калорию. Много научно доказанной полезной информации в одном месте — за такое 99 рублей мы бы не пожалели.
Скачать приложение для iOS
Скачать приложение для Android

Simple: Интервальное голодание

Еще один сервис, благодаря которому вы точно сэкономите на еде, — мониторинг интервального голодания. Это альтернатива диете, при которой можно есть все, но только в определенный временной промежуток. Simple — не просто таймер. В утилите собрана информация о том, что происходит в вашем теле прямо сейчас, полезные советы и трекер веса, благодаря которому вы сможете определить самый эффективный интервал.
Скачать приложение для iOS
Скачать приложение для Android

Что можно сделать?

Оцените, каких приложений не хватает вам в смартфоне, чтобы начать экономить время и деньги. Несколько тысяч в месяц, которые вернутся вам в виде скидок и кешбэков, — хороший стимул разобраться в том, как работают скидочные агрегаторы.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru