Как превратить бутерброд в кулинарный шедевр
/ 3 простых шага
Не все люди шеф-повара, но у всех есть интернет. Предлагаем улучшить бутерброды, которые готовятся на вашей кухне ежедневно. Для этого не понадобятся сложные ингредиенты. Вот несколько советов, которые помогут уйти от традиционного сочетания «хлеб с маслом».
Не бойтесь контрастов
Классическая кулинария предлагает выбирать ингредиенты, которые хорошо дополняют друг друга. Но грамотный контраст выведет любое блюдо на новый уровень. Например, сочетание теплого и холодного ощущается ярче, чем ингредиенты одной температуры. Чтобы убедиться, попробуйте подсушить на сковороде ломоть хлеба и смазать его майонезом из холодильника.
Текстура еды тоже важна. Самое простое решение — жарить хлеб для бутерброда на сковороде без масла. Поджаренный ломоть похрустывает и контрастирует с мягким сыром. А еще можно порубить орехи и использовать их как топинг.
Сочетайте несочетаемое
Например, если в классический американский сэндвич с беконом, салатом и помидорами добавить ломтик лосося, получится новый вкус. Мясо и рыба — сочетания, которое выглядит странно, пока не попробуете.
Отбросьте стереотипы! Но если сильно сомневаетесь, положите вместо лосося тунца в собственном соку — он дешевле.
Сочетать можно все и со всем. Забудьте о том, что в бутерброде может быть только масло, колбаса и сыр. Если считаете, что в сэндвич нельзя положить что-то из холодильника, ответьте на вопрос «почему?». Если нашли ответ, подумайте, что можно сделать с ингредиентом, чтобы вписать его. Вы удивитесь, каких высот можно достичь на кухне, просто задавая себе вопросы.
Улучшайте существующее
Этим советом вы пользуетесь часто, даже не задумываясь. Сделали яичницу с жареной «Докторской» — не только подогрели колбасу, но и усилили ее вкус. И это только начало.
Вот базовый бутерброд — кусок батона с маслом. А что, если взять масло не из пачки, а приготовить заранее? Размягчить, вмешать в него свежую зелень и заморозить. А хлеб подсушить на сковороде. Сверху сбрызнуть бутерброд лимонным соком и посыпать розовым перцем. А теперь сравните его с обычным куском хлеба и сливочного масла.
Улучшить можно все что угодно. Смешайте масло не с зеленью, а с жиром от жареного бекона. Подайте это масло гостям — они точно удивятся. Соединяйте крем-чиз с джемом, а сырный соус — с кубиками сервелата.
Подумайте, с чем вы можете сделать бутерброд прямо сейчас? Поначалу будет сложно, но немного тренировки — и вы готовы звать гостей на фирменные сэндвичи с творогом, печенью трески и красным луком. И никто вам не запретит.
Что можно сделать?
Записывать интересные вкусовые сочетания, когда обедаете в кафе, смотрите кулинарное шоу или читаете статью. Чаудер с мясом, рыбой и сливками показался интересным? Понравилась курица с орехами и клюквой? Зафиксируйте в приложении заметок, а потом пробуйте на своей кухне. Так вы расширите кулинарный кругозор и подстегнете фантазию.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что приготовить
Запекаем креветки на пикнике
Мясо и птица на мангале — короли посиделок на природе. Но классическое меню можно разнообразить и морепродуктами. Креветки универсальны: у них нет выраженного рыбного вкуса, подходят к большинству напитков, и чтобы их готовить требуется не больше пяти минут. Рассказываем, как мариновать креветки, сколько жарить и как подавать к столу.

что приготовить
Как приготовить домашнюю колбасу
Домашняя колбаса — хорошая альтернатива покупной, в составе которой могут быть эмульгаторы, красители и стабилизаторы. Для приготовления колбасы используют свинину, говядину, птицу. Такой продукт можно подавать в качестве нарезки, а также добавлять в салаты, супы и рагу. Рассказываем, как сделать колбасу в домашних условиях.

что приготовить
Как пожарить идеальный стейк рибай
Рибай — классика кулинарии. Отруб для стейка делается от длиннейшей мышцы, которая находится у позвоночника. В течение жизни животного мышца мало используется, поэтому ее волокна тонкие и рыхлые. Такая говядина особенно нежна и содержит жировые прожилки, придающие куску мраморную расцветку, а мясу — сочность. Рассказываем, как приготовить идеальный стейк рибай.

что приготовить
Какие легкие закуски приготовить к пиву
Можно ли пить пиво и не опасаться испортить фигуру? Да. Главное — умеренность и правильное гастрономическое дополнение. Собрали легкие и питательные варианты закусок, которые не только подходят к пенному напитку, но и помогут оставаться в форме и сохранить баланс в рационе.

что приготовить
11 мясных блюд с добавлением пива
Мясо, тушенное в пиве, получается мягким и сочным, а главное — напиток придает ему интересный вкус за счет хмеля и солода. Обычные стейк, отбивная или котлета будут нежнее и вкуснее, если мясо предварительно замариновать в пиве или приготовить в пивном кляре. Приводим 11 пошаговых рецептов мясных блюд на пиве с фото.
















