«В этом наслаждение»: истории людей, которые едят одно и то же блюдо всю жизнь

Каково это — каждый день есть одну и ту же еду, когда в мире царит гастрономическое разнообразие? Неужели не хочется попробовать ничего нового? Зачем люди осознанно выбирают рутину, когда вокруг все меняется со скоростью света? Герои этой статьи уже много лет живут, не изменяя своим вкусовым пристрастиям. И, кажется, вполне счастливы.

Тост и кофе

Художница Анастасия Поллард — одна из тех, кто равнодушен к продуктовому разнообразию. Каждое утро, всю свою жизнь, она начинает с кофе и поджаренного кусочка цельнозернового хлеба с маслом. Иногда на тост она кладет мед или джем.
Художница говорит:
Я всегда так делала… Некоторые первым делом с утра идут в душ, а мне для начала нужно выпить кофе с тостом.
Поллард делает тосты только из самолично выпеченного хлеба — другой сорт, считает художница, не дает ей чувство насыщения. С кофе тоже все непросто: Анастасия предпочитает только итальянский сорт, который привезла в Великобританию сама.
«Он напоминает мне о времени, проведенном в Италии. Я обожаю эту страну, иногда мне кажется, я до сих пор там живу», — признается художница.
У Анастасии есть муж и маленький сын. Но они не участвуют в ее утреннем ритуале.
«Я просто люблю сидеть на кухне, когда в доме тихо, смотреть на сад, есть тост и пить кофе. Это время, которое я трачу только на себя», — говорит Поллард.

Боул

Педагог Джейн Ньютон из Сиднея уже восемь лет ест на ланч одно и то же блюдо — большой боул. Девушка заявила:
Я обычно кладу туда белок, зелень и немного углеводов, чтобы я была сытой весь день.
Тофу, брокколи и рис — вот вариант боула от Джейн на каждый день. Иногда она добавляет в боул авокадо или веганский кимчи.
«Несмотря на то что я ем эти продукты каждый день, я наслаждаюсь», — подчеркнула Джейн.
Ньютон обычно ест прямо за рабочим столом, не отходя от компьютера. И несколько минут, которые она тратит на приготовление ланча, Джейн считает «чем-то вроде перезагрузки».

Джем и масло

Исследовательница Сара Карилло работает в сфере медицины. Она жила в Испании, Великобритании, Австралии, и единственное, что не менялось в жизни Сары, — ее завтрак. Каждый день исследовательница выпивает чашку кофе и съедает тост с маслом и малиновым джемом.
«Это единственная вещь, которая в моей жизни осталась без изменений», — говорит Карилло.
По словам Сары, в детстве, проведенном в Испании, мать часто торопила ее с утра. Зато теперь исследовательница никуда не торопится. И однообразный завтрак считает чем-то вроде медитации:
Мы часто куда-то спешим, и иногда это приятно — делать что-то на автопилоте.«Это словно медитация — немного свободного времени с утра, когда я могу ни о чем не думать», — заявила Сара.

Что можно сделать?

Придумать, как разнообразить свои завтраки, обеды и ужины. Даже если вы не придерживаетесь философии героев статьи, еда в будни бывает не очень разнообразной.В разделе рецептов Food.ru найдется альтернатива утренней овсянке или вечерним макаронам с сосиской.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru