Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Учись, играя!
Ваши истории в «Тёрке»
Три в ряд: Грузия
Ясные рецепты
Полезные сервисы
Меню на неделю
Калькулятор калорий
Магазин
Главное о еде
Академия
Кулинарные мастер-классы
Основы кулинарии
Все о еде
ответственный подход
еда не дома
как готовить
еда и развлечения
как обустроить кухню
как экономить
что съесть
Готовим детям
чем кормить
как накормить
здоровые привычки
правильный подход
готовим с детьми
ЗОЖ
личный опыт
польза или вред
здоровая еда
еда и психология
еда и вес
Мужская кухня
техника и девайсы
на огне
культура мяса
как отдохнуть
открытия
что приготовить
Про заготовки
как сушить и вялить
как солить и мариновать
как варить варенье
как замораживать
как коптить
как хранить
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Разбираемся в вине
Марки «Пятёрочки»
liebendorf
мясная ферма
Рестория
Станция молочная
Global Village
Селяночка
Ухтышки
Global Village Selection
Trattoria di Maestro Turatti
Зерница
Коптильный двор
Fish House
Не лишнее, а вкусное
Повышаем градус
Бюджету на пользу
Перекрёсток вкусов и идей
Готовая еда «Перёкрестка»
Продукт недели в «Перекрёстке»
Маркет Перекрёсток
Зеленая линия
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
Наше приложение
Социальные сети
Вакансии
Написать нам
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Рекомендательные технологии
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Интернациональная кухня
Материалы по тегу: Интернациональная кухня
впечатляющий рецепт
Лучшие рецепты от редакции
фирменные рецепты
Для гостей «Пятёрочки»
летние рецепты
десерты
Осенние рецепты
выпечка
марки «пятёрочки»
перекус
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
рецепт
2 часа 20 минут
Томатный кетчуп чили
Домашний кетчуп получится гораздо вкуснее магазинного, но для этого очень важно выбрать хорошие помидоры. Они должны быть спелые, сочные, с мясистыми стенками. С помощью перца чили можно регулировать остроту соуса. Не стесняйтесь экспериментировать и со специями: добавьте при желании кардамон или немного гвоздики, тмин или кориандр. Интересную нотку придаст также молотая корица. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,7 л.
рецепт
2 часа 10 минут
Огуречное мороженое
Несмотря на то, что эта закуска называется так же, как десерт, подать ее лучше перед основным блюдом. Возьмите плотные и крепкие огурцы, снимите с них кожуру, нарежьте мякоть и заморозьте ее. Затем измельчите замороженные кусочки вместе с мягким сливочным сыром, чтобы получить холодную кремовую закуску.
рецепт
3 часа 10 минут
Десерт «Крем капучино»
И внешне, и по вкусу этот десерт напоминает одновременно кофе капучино, пудинг и мороженое. Густая кремовая консистенция, вкус смешанного со сливками шоколада и приятная кофейная нотка лежат в его основе. А дополняет плотная шапочка из белого крема, которую при подаче можно посыпать тертым шоколадом или корицей.
рецепт
1 час
Тушеная картошка с кабачками и мясом
Эту запеканку можно приготовить с любым мясом. Учтите, что птица приготовится быстрее, а говядина потребует гораздо больше времени. Обжарьте мясо заранее почти до готовности. А затем положите вместе с овощами в форму и отправьте запекаться. В процессе кусочки пропитаются овощными соками, станет сочными и ароматными. Мы взяли куриное филе и дополнили его морковью, картофелем и кабачком.
рецепт
2 дня 1 час
Цветная домашняя паста
Тесто для домашних спагетти готовится практически так же, как и для домашней лапши. Это процесс несложный. Чтобы сделать пасту яркой и красивой, добавьте в нее разноцветные овощи. Например, свекла окрасит макароны в бордовый, а шпинат — в зеленый. При этом на вкусе это практически не отразится, зато сделает спагетти полезнее. Овощи не нужно заранее отваривать или бланшировать, только измельчить в пюре и смешать с тестом.
рецепт
20 минут
Очень зеленый сэндвич
Сэндвич из цельнозернового хлеба со свежей зеленью и соусом из авокадо — то что надо для полезного перекуса. Очень важно хорошо просушить зелень, чтобы в начинке не было лишней влаги. Если хотите еще больше овощей, положите внутрь колечки маринованного лука или помидора. Также подойдет обжаренный на гриле кабачок.
рецепт
2 часа
Хлеб с зеленью, чесноком и сыром
Закусочный хлеб подойдет и к супам, и к горячим блюдам. Его можно даже есть просто так, макая в творожный крем или домашнюю аджику. В начинку вы можете добавить нарезанные вяленые томаты, оливки. Во время приготовления кухня наполнится ароматом домашней выпечки. Велик риск съесть хлеб горячим, не дождавшись накрытого стола.
рецепт
6 часов
Мороженое из авокадо
Мороженое можно приготовить практически из всего. Например, из огурца, тыквы и даже авокадо. Как раз такое у вас получится по этому рецепту. Для этого сливочного мороженого из авокадо специальный девайс, достаточно контейнера и мощной морозилки. Герметично закройте контейнер и отправьте его в морозилку. Но лучше заранее проверить камеру, чтобы в ней не было сильно ароматных продуктов. Иначе в мороженое может проникнуть посторонний запах.
рецепт
3 часа
Торт «Карпатка»
История названия торта «Карпатка» точно не известна. Хотя многие связывают название этого десерта с горами Карпаты. Коржи для торта готовят из заварного теста. В процессе выпечки тесто поднимается неравномерно, благодаря чему у торта образуется рельеф, похожий на горную местность. Между двумя коржами мягкого заварного теста — толстый слой крема. Сверху торт украшают ягодами или шоколадной глазурью.
рецепт
2 часа
Круллерсы
Круллерсы — это булочки, жаренные во фритюре. Их делают из заварного теста, как и чуррос. От популярного испанского десерта их отличает текстура и форма. Круллерсы готовят в форме толстых колечек. Внутри они остаются мягкими, а сверху получается хрустящая корочка. Дополняет десерт простая сахарная глазурь, а подавать можно с любимым сладким топпингом.
рецепт
2 часа
Пирог с яблоками и ежевикой
Попробуйте добавить в начинку яблочного пирога немного ежевики. Выпечка получится не слишком сладкая, с легкой кислинкой, очень сочной и ароматной. Выбирайте яблоки сорта гренни смит или антоновку. Они лучше сохраняют форму, поэтому начинка будет более плотной. Ягоды же могут быть как свежими, так и замороженными. Если выбираете замороженную ежевику, всыпьте в начинку немного крахмала, который удержит сок внутри и не даст тесту размокнуть.
рецепт
1 час 10 минут
Тефтели из говяжьего фарша с подливкой
Говяжьи тефтели хорошо подойдут под любой гарнир: овощи, крупы или макаронные изделия. Особенно если приготовить их с томатной подливкой. Она пропитает и сами мясные шарики, и выступит вкусным соусом к гарниру. Обжарьте тефтели в панировке, чтобы запечатать мясные соки, а затем потушите в подливке из томатной пасты с овощами.
рецепт
20 минут
Жареные креветки с манго
Это универсальное блюдо. Оно может быть и легкой закуской, и дополнением к гарниру, и начинкой для тако — нужно лишь немного поэкспериментировать с подачей и добавками. Главное — выбрать спелое и сладкое манго, лучше всего подойдет сорт «кент». У него практически нет волокон, поэтому его текстура будет более нежной и сочной.
рецепт
35 минут
Котлеты из брокколи в духовке
Эти котлеты из брокколи подойдут как для взрослого, так и для детского меню. Вкус овощей в них сбалансирован сыром и панировочными сухарями. А если немного обжарить лук и добавить морковь, котлеты станут сочнее и ароматнее. Сделайте их маленькими, как тефтельки, так их будет удобно съедать за один раз!
рецепт
1 час 30 минут
Лимонный пирог с лимонным кремом
Достаточно добавить в нежный заварной крем немного цедры и лимонного сока, чтобы получился вкусный лимонный пирог. Его кислинка будет ненавязчивой, сглаженной молоком и взбитыми с сахаром яйцами. Для основы возьмите простое тесто, которое не нужно долго замешивать и настаивать: просто смешайте ингредиенты до густоты жирной сметаны, дополните кремом и отправьте в духовку.
рецепт
1 час
Тыквенный крем-суп с индейкой
Этот крем-суп приготовлен не совсем обычным способом. Мы пюрировали отваренные тыкву и индейку, а зажарку добавили отдельно. Получился густой суп с вкраплениями овощей. Для этого морковь нужно натереть на крупной терке или мелко нарезать, чтобы она не разварилась в кашу. Если же вы предпочитаете более однородную консистенцию, тогда измельчите зажарку вместе с остальными ингредиентами. Для вкусового контраста мы положили в суп немного брусники. Она добавила легкую кислинку, которая сделала вкус более интересным.
рецепт
50 минут
Мягкие овсяные батончики с клубникой
Мягкие овсяные батончики с клубникой сочетают в себе сладость десерта и питательность плотного завтрака. Их можно приготовить заранее и брать с собой, есть холодными или при возможности разогревать. Измельчите овсяные хлопья и орехи, замешайте тесто на сливочном масле и меде. Раскатайте его, покройте домашним клубничным джемом и разделите на небольшие заготовки. Останется подрумянить батончики в духовке.
рецепт
2 часа 55 минут
Клубничные пирожки
Классической начинкой для сладких пирожков является клубника. В сезон этих ягод самое время их выпекать. Чтобы сок не размочил тесто, и оно не порвалось, важно не только перемешать клубнику с крахмалом, который впитает излишки жидкости. Но и посыпать ее сахаром непосредственно перед формированием пирожков.
рецепт
1 час
Зеленый салат с картошкой и яйцом
Картофельные салаты вкуснее на второй день, поэтому можете приготовить его накануне. Если нет молодого картофеля, используйте обычный, предварительно очистив его. Заправка на основе зелени и майонеза получится острой, она прекрасно оттенит сезонные овощи. Для быстроты приготовления возьмите замороженную фасоль, но если удалось найти свежую, добавьте в салат ее.
рецепт
40 минут
Домашнее зеленое масло
Зеленое масло есть на кухне любого ресторана. Приготовьте его дома из свежей зелени. Набор трав и их пропорции вы можете менять по своему усмотрению. Не держите базилик, укроп и петрушку в горячей воде очень долго, цвет листьев может стать бурым и неаппетитным. Зеленое масло подойдет для приготовления брускетт и салатных заправок. Его можно добавить в овощное рагу и легкие летние супы. Указанных ингредиентов хватит для небольшой бутылки объемом 250 мл.
1
2
3
4
5
...
1764
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное