Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Яркая осень с Fruittella
Ваши истории в «Тёрке»
Порадуйте котиков
Ясные рецепты
Сыщики, за дело
Полезные сервисы
Меню на неделю
Калькулятор калорий
Магазин
Главное о еде
Академия
Кулинарные мастер-классы
Основы кулинарии
Все о еде
еда и развлечения
еда не дома
как готовить
как обустроить кухню
как экономить
ответственный подход
что съесть
Готовим детям
готовим с детьми
здоровые привычки
как накормить
правильный подход
чем кормить
ЗОЖ
еда и вес
еда и психология
здоровая еда
личный опыт
польза или вред
Мужская кухня
как отдохнуть
культура мяса
на огне
открытия
техника и девайсы
что приготовить
Про заготовки
как варить варенье
как замораживать
как коптить
как солить и мариновать
как сушить и вялить
как хранить
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Разбираемся в вине
Марки «Пятёрочки»
liebendorf
мясная ферма
Рестория
Станция молочная
Global Village
Селяночка
Ухтышки
Global Village Selection
Trattoria di Maestro Turatti
Зерница
Коптильный двор
Fish House
Не лишнее, а вкусное
Повышаем градус
Бюджету на пользу
Перекрёсток вкусов и идей
Готовая еда «Перёкрестка»
Продукт недели в «Перекрёстке»
Маркет Перекрёсток
Зеленая линия
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
Наше приложение
Социальные сети
Вакансии
Написать нам
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Рекомендательные технологии
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Интернациональная кухня
Интернациональная кухня
впечатляющий рецепт
вторые блюда
просто
правильное питание
ужин
обед
перекрёсток вкусов и идей
Осенние рецепты
Market Collection
низкокалорийный
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
супы-пюре
40 минут
Суп-пюре из шампиньонов
Приготовить диетический крем-суп вполне возможно, если исключить из состава жирные сливки. Их вкус заменит молоко с небольшим процентом жирности, а кремовую текстуру придадут отварные овощи: шампиньоны и картофель. Их нужно отварить до мягкости, а потом пюрировать погружным блендером.
теплые салаты
35 минут
Салат с хрустящим картофелем
Сделайте домашние картофельные чипсы и смешайте их с пикантным томатным соусом, красным луком и болгарским перцем. Обязательно дополните блюдо маринованными огурцами. Они усилят пикантность закуски. Подайте салат сразу, пока картофель не успел пропитаться соусом. При желании усильте острые нотки, добавив перец чили.
чечевичные супы
35 минут
Овощной суп с чечевицей
Богатая растительным белком чечевица запросто заменит и фасоль, и мясо. Возьмите красную чечевицу, чтобы приготовление заняло минимум времени — этот сорт не нуждается в предварительном замачивании. Просто промойте, добавьте к обжаренным овощам, залейте водой и отварите до мягкости.
что съесть
Пумперникель вестфальский /
Слово дня
Может показаться, что это прозвище какого-то знатного человека, вроде
герцогини Ангулемской
. Однако пумперникель — имя нарицательное. Разбираемся в загадочной вестфальской кухне, блюдах со странными названиями и уточняем, связан ли пумперникель с Рождеством.
стейки
2 часа 30 минут
Стейк с капрезе и бальзамическим соусом
Если хочется приукрасить вкус стейка, приготовьте для него легкий маринад. Понадобится немного бальзамического уксуса, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Дайте мясу полежать в этой смеси полчаса, а после обжарьте. В компанию к стейку можно сделать капрезе. Сочные черри и сливочная моцарелла отлично сочетаются с мясом. Особенно если приправить их соусом на основе бальзамического уксуса.
паштеты
45 минут
Паштет из куриной печени с зеленым салатом
Теплый хрустящий хлеб создаст идеальный контраст с нежным и бархатистым паштетом из куриной печени. Их отлично дополнит салат из свежего огурца и руколы. Получится отличный сбалансированный завтрак, который даст сытость и наполнит организм энергией до самого обеда.
стейки
55 минут
Боул со стейком, авокадо и кукурузой
Сочный стейк прожарки medium станет главным героем этого питательного и ароматного боула, а компанию ему составят запеченная кукуруза и авокадо. Этих ингредиентов будет достаточно для сытного обеда или ужина, но при желании блюдо можно дополнить консервированной фасолью и половинами помидоров черри.
блюда из субпродукто...
30 минут
Тушеная куриная печень с овощами
Гарнир к этому блюду не понадобится, так как куриную печень мы потушили вместе с овощами. Они и послужат отличным дополнением к субпродукту, заодно пропитав его соками и ароматами. Благодаря этому печень получится вкусной и сочной, а ужин — сытным, но легким.
хлеб
1 час 25 минут
Яблочный хлеб
Яблочный хлеб можно подать в качестве необычного самостоятельного десерта. У него сладкий, но не приторный вкус, отдаленно похожий на шарлотку. Но при желании его можно дополнить медом и орехами или деликатесными сырами. Такой бутерброд отлично подойдет для ланча или полдника. Мы добавили в тесто корицу и кленовый сироп, которые хорошо подчеркнули фруктовые нотки.
омлет
15 минут
Омлет с кабачком, грибами и руколой
Большое количество овощей сделает омлет очень сытным, и вы дождетесь обеда даже без перекуса. Мы взяли шампиньоны и кабачок, добавили лук для легкой остринки. Обжарьте овощи до готовности, а когда они подрумянятся, залейте слегка взбитым яйцом. Жарьте на слабом огне до готовности и подайте, украсив руколой.
пироги
1 час 35 минут
Томатный коблер
Попробуйте приготовить коблер не с фруктовой начинкой, а пропитать тесто томатным соусом. Получится очень вкусный и сочный пирог. Его можно подать не только вместо хлеба к супу, но также в качестве полноценного ужина. Приготовить его очень легко. Достаточно просто смешать все ингредиенты для теста и выложить поверх томатной смеси.
смузи
5 минут
Зеленый смузи
Природную кислинку шпината и киви подчеркнет лимонный сок. А сладковатую терпкость придаст финик. Напиток получится густой, с кремовой текстурой. Отрегулировать консистенцию смузи можно водой: добавьте ее чуть больше или меньше для достижения нужной густоты.
стейки
1 час
Стейк со сливочным орзо
Стейк стриплойн, обжаренный с минимальным количеством специй, хорош сам по себе. Но с если хочется подать что-то за компанию, пусть это будет орзо в средиземноморском стиле. Потушите пасту в сливках и дополните шпинатом, итальянскими травами и вялеными помидорами. Для пикантности можно добавить немного хлопьев чили.
Тушеная говядина
40 минут
Тушеная говядина с картошкой
Пока говядина тушится, отварите картофель в мундире и нарежьте овощи для салата. Всего за 30–40 минут вы приготовите полноценный обед. Чтобы он получился максимально полезным, выбирайте нежирный кусок говядины и тушите его без масла. Немного оливкового влейте в салат из огурцов и помидоров.
стейки
55 минут
Стейк с соусом «Пармезан»
Стейк не нуждается в гарнире, особенно если подать его с густым пикантным соусом. За густоту здесь отвечают жирные сливки и тертый пармезан, а за пикантность — дижонская горчица. Она же дополнит блюдо приятной сладостью. Доведите стейк до нужной степени прожарки, а пока он отдыхает, сделайте соус.
Морковный кекс
45 минут
Итальянские морковные булочки
Оранжевые кексы в Италии появились лишь в 80-х годах прошлого года. Их начала производить одна итальянская компания, а хозяйки после адаптировали рецепт. Кексы делают из морковного теста с добавлением апельсинового сока и цедры. Получается сладко, но не приторно, с терпкой кислинкой и легкой ореховой ноткой, которую придает миндальная мука. При желании ее можно заменить ореховой крошкой.
курица с гречкой
30 минут
Гречка с курицей и овощами
Низкокалорийная гречка, диетическое куриное филе и немного овощей. Это все объединится во вкусном, но сытном ужине. Пока варится крупа, обжарьте мясо, а затем потушите его с овощами, чтобы курица пропиталась их соками и ароматами. Подайте на стол, посыпав измельченной свежей зеленью.
котлеты из курицы
40 минут
Куриные котлеты из тыквы с гречкой и салатом
Котлеты получатся очень сочными, если положить в фарш тертую тыкву. Кроме того, этот яркий овощ придаст им аппетитный цвет и сладковатый вкус. Дополните котлеты отварной гречкой и овощным салатом. Получится вкусный, питательный и низкокалорийный обед.
грибы фаршированные
45 минут
Фаршированные грибы
Эти фаршированные грибные шляпки часто подают в качестве теплой закуски. Но из них может получиться полноценный обед, если добавить в начинку куриный фарш. Измельчите ножки шампиньонов и репчатый лук, обжарьте и смешайте с мясом. Наполните шляпки этой начинкой и отправьте грибы в духовку на 20 минут. При подаче посыпьте тертым тофу.
мясная запеканка
1 час 20 минут
Запеканка из стручковой фасоли с курицей
Идея белкового ужина для тех, кто следит за питанием или просто отдает предпочтение легким блюдам. Для приготовления можно брать не только грудку, но и филе бедра. Тщательно обсушите фасоль после замачивания, чтобы удалить лишнюю влагу. Выбирайте сыр, который хорошо плавится: подойдет гауда, российский, чеддер.
1
2
3
4
5
...
1817
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное