Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Калмыцкая кухня
Материалы по тегу: Калмыцкая кухня
обед
сборник рецептов
вторые блюда
ужин
просто
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
пельмени
мучные вторые блюда
сезон моркови
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
Видео
рецепт
1 час
Калмыцкие береки с говядиной
Калмыцкие береки готовятся очень просто из пресного теста и говяжьего фарша. Для сочности в мясо добавляется репчатый лук и зелень петрушки, а для аромата — свежемолотый черный перец. Из лепешек теста делают заготовки с мясной начинкой, похожие на пельмени, только размером побольше. А затем они отваривают в подсоленной воде. Подаются береки традиционно со сливочным маслом и ароматной зеленью.
рецепт
50 минут
Береги
Береги или берги — мясное блюдо калмыцкой кухни, которое напоминает русские пельмени или грузинские хинкали. Тесто для берегов готовят так же, как и на пельмени. В качестве начинки используют традиционно говядину или баранину. И обязательно добавляют в фарш лук, так начинка становится более сочной и вкусной. Фарш заворачивают в тонко раскатанное тесто, которое защипывают особым образом. Отличительные черты берегов: овальная форма и красивый гребешок из складочек.
статья
«В праздник мы загадываем желания и просим о продлении жизни» /
Новый год в регионах России: Калмыкия
Евгений Манжиев — шеф-повар ресторанов «Очень вкусные дела» и Eats Elista в Элисте. С культурой народа он знаком с детства, поскольку вырос в семье, придерживающейся традиций. Национальную кухню Евгений изучал в архивах Калмыцкого института гуманитарных исследований РАН. Мы поговорили с шефом о праздновании Нового года в Калмыкии и о связи национальной кухни с бытом и религией народа.
рецепт
3 часа 30 минут
Баранина с картошкой
Очень полезное, вкусное и сытное блюдо!
рецепт
20 минут
Калмыцкий соленый чай с маслом
Калмыцкий соленый чай с маслом — необычное сочетание или эликсир здоровья. Именно по этому рецепту подают калмыцкий чай, он славится полезными свойствами и бодрящим эффектом.
рецепт
20 часов
Куриная печень в ритме танца «Чичердык»
Сочную и вкусную куриную печень готовила по своему рецепту моя мама Наталья Джалаевна, которая всегда старалась полезную пищу готовить быстро, легко и с хорошим настроением под ритмичную музыку калмыцкого народного танца «Чичердык». Темп готовки задается сразу же, и даже неопытный или начинающий кулинар с ходу приготовит сочную и ароматную куриную печень. Поскольку «Чичердык» отличается четким ритмом, сопровождаемым магталом (подбадриванием), это блюдо рекомендуется готовить с утра, сон как рукой снимет, и во время готовки вы сами пуститесь в пляс, настолько заводная и бодрящая музыка у этого фольклорного танца.
К сожалению, у нас пока нет новых
материалов по данной теме.
Вернуться на главную
Смотреть все рецепты
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное