Береги

Береги

Береги или берги — мясное блюдо калмыцкой кухни, которое напоминает русские пельмени или грузинские хинкали. Тесто для берегов готовят так же, как и на пельмени. В качестве начинки используют традиционно говядину или баранину. И обязательно добавляют в фарш лук, так начинка становится более сочной и вкусной. Фарш заворачивают в тонко раскатанное тесто, которое защипывают особым образом. Отличительные черты берегов: овальная форма и красивый гребешок из складочек.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,66кКал
Белки12,61грамм
Жиры10,42грамм
Углеводы15,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Калмыцкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

180 г
1 шт. = 60 г
70 мл = 70 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для начинки и подачи

400 г
30 г
1 шт. = 80 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте в начинку сало. Тесто приготовьте из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Репчатый лук очистите. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте говядину и сало на куски поменьше для того, чтобы их удобнее было измельчать в мясорубке. Прокрутите говядину и сало через мясорубку, используя решетку с крупными отверстиями. Репчатый лук мелко порубите.

Шаг 2

В глубокой миске соедините говядину, сало и репчатый лук. Добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешайте.
Добавьте в фарш пару столовых ложек ледяной воды, так начинка получится сочной.

Шаг 3

В другой миске смешайте муку, яйцо, воду и соль. Замесите эластичное упругое тесто.

Шаг 4

Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Разделите тесто на небольшие равные кусочки и скатайте из них шарики. Раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной 1 мм.

Шаг 5

В центр каждой лепешки выложите по столовой ложке начинки.

Шаг 6

У каждой лепешки соберите края и защипните, как показано на фото.

Шаг 7

Отварите береги в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут.

Шаг 8

Подайте береги со сливочным маслом. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте береги при подаче сметаной и свежей петрушко
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении