3 февраля 2022
Куриная печень в ритме танца «Чичердык»

Куриная печень в ритме танца «Чичердык»

Сочную и вкусную куриную печень готовила по своему рецепту моя мама Наталья Джалаевна, которая всегда старалась полезную пищу готовить быстро, легко и с хорошим настроением под ритмичную музыку калмыцкого народного танца «Чичердык». Темп готовки задается сразу же, и даже неопытный или начинающий кулинар с ходу приготовит сочную и ароматную куриную печень. Поскольку «Чичердык» отличается четким ритмом, сопровождаемым магталом (подбадриванием), это блюдо рекомендуется готовить с утра, сон как рукой снимет, и во время готовки вы сами пуститесь в пляс, настолько заводная и бодрящая музыка у этого фольклорного танца.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,14кКал
Белки13,56грамм
Жиры11,45грамм
Углеводы2,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 часов
Время на кухне
34 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, калмыцкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Включите аудио или видео с танцем «Чичердык», под ритмичную музыку промойте печень, почистите лук и морковь, подготовьте специи: соль, черный и красный молотые перцы, укроп, петрушку.

Шаг 1

В сковороду влейте 3 столовые ложки растительного масла и, пока сковорода разогревается, нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Лук и морковь обжарьте до полуготовности на медленном огне, периодически помешивая.

Шаг 2

Пока жарятся лук и морковь, нарежьте куриную печень, заправьте специями: солью, черным и красным молотыми перцами, укропом, петрушкой.
Можно варьировать спектр специй, например, петрушку можно заменить базиликом, использовать майоран.

Шаг 3

Добавьте заправленную специями и приправами куриную печень к обжаренным до полуготовности луку и моркови, перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Через каждые 2-3 минуты перемешивайте содержимое сковороды до готовности печени.

Шаг 4

Из приготовленной в ритме «Чичердык» печени можно сделать паштет для утренних бутербродов, перемешав ее в блендере с добавлением сливочного масла.

произвести впечатление

Во время приготовления куриной печени «Чичердык» вы получите мощнейшую позитивную энергию, а ритм зажигательного танца взбодрит лучше кофе и чая, поскольку трудно не пуститься в пляс и не улыбнуться! Угощайтесь сочным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении