Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Новогодний конкурс
Нежность объединяет
Ваши истории в «Тёрке»
Бутерброд Малевича
Пушистый забег
Доступный ЗОЖ
Призы от Простоквашино
Фабрика подарков
Верните роботам чувства
Система качества Х5
Полезные сервисы
Меню на неделю
Калькулятор калорий
Магазин
Главное о еде
Академия
Кулинарные мастер-классы
Основы кулинарии
Все о еде
еда и развлечения
еда не дома
как готовить
как обустроить кухню
как экономить
ответственный подход
что съесть
Готовим детям
готовим с детьми
здоровые привычки
как накормить
правильный подход
чем кормить
ЗОЖ
еда и вес
еда и психология
здоровая еда
личный опыт
польза или вред
Мужская кухня
как отдохнуть
культура мяса
на огне
открытия
техника и девайсы
что приготовить
Про заготовки
как варить варенье
как замораживать
как коптить
как солить и мариновать
как сушить и вялить
как хранить
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Разбираемся в вине
Марки «Пятёрочки»
liebendorf
мясная ферма
Рестория
Станция молочная
Global Village
Селяночка
Ухтышки
Global Village Selection
Trattoria di Maestro Turatti
Зерница
Коптильный двор
Fish House
Не лишнее, а вкусное
Повышаем градус
Бюджету на пользу
Перекрёсток вкусов и идей
Готовая еда «Перёкрестка»
Продукт недели в «Перекрёстке»
Маркет Перекрёсток
Зеленая линия
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
Наше приложение
Социальные сети
Вакансии
Написать нам
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Рекомендательные технологии
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Национальные кухни
тайская кухня
аргентинская кухня
австрийская кухня
швейцарская кухня
абхазская кухня
монгольская кухня
греческая кухня
португальская кухня
средиземноморская кухня
литовская кухня
финская кухня
сицилийская кухня
корейская кухня
шотландская кухня
удмуртская кухня
интернациональная кухня
армянская кухня
калмыцкая кухня
немецкая кухня
казахская кухня
карельская кухня
украинская кухня
испанская кухня
северная кухня
румынская кухня
канадская кухня
кавказская кухня
туркменская кухня
сибирская кухня
африканская кухня
восточноазиатская кухня
узбекская кухня
крымско-татарская кухня
кабардино-балкарская кухня
бурятская кухня
тунисская кухня
австралийская кухня
марокканская кухня
голландская кухня
вьетнамская кухня
среднеазиатская кухня
дагестанская кухня
норвежская кухня
бразильская кухня
восточноевропейская кухня
якутская кухня
татарская кухня
шведская кухня
американская кухня
ближневосточная кухня
сербская кухня
малайская кухня
чехословацкая кухня
польская кухня
израильская кухня
ливанская кухня
русская кухня
лапландская кухня
японская кухня
таджикская кухня
европейская кухня
еврейская кухня
скандинавская кухня
марийская кухня
башкирская кухня
новозеландская кухня
египетская кухня
сирийская кухня
китайская кухня
черкесская кухня
мексиканская кухня
адыгейская кухня
болгарская кухня
североамериканская кухня
кабардинская кухня
тюркская кухня
чеченская кухня
авторская
турецкая кухня
грузинская кухня
итальянская кухня
французская кухня
прибалтийская кухня
британская кухня
датская кухня
карибская кухня
чукотская кухня
индонезийская кухня
индийская кухня
венгерская кухня
молдавская кухня
эстонская кухня
словацкая кухня
арабская кухня
дальневосточная кухня
иранская кухня
латиноамериканская кухня
азербайджанская кухня
советская кухня
английская кухня
латышская кухня
кубинская кухня
балканская кухня
славянская кухня
осетинская кухня
бельгийская кухня
чешская кухня
азиатская кухня
белорусская кухня
восточная кухня
перуанская кухня
филиппинская кухня
ирландская кухня
хорватская кухня
гавайская кухня
Досуг
россия: регионы
Путешествуем с Food.ru
В Северной столице
северная кухня
пирожки
напиток дня
много лосося
выпечка
Что есть в Москве
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
что съесть
Как интересно приготовить привычную картошку /
Несложные рецепты для гастрономического путешествия
«Второй хлеб» русской кухни — картошка — обычно подается на гарнир вареной, жареной или в виде пюре. Для тех, кому хочется разнообразия, Food.ru подготовил несколько необычных рецептов блюд из картофеля, придуманных в разных странах.
еда и развлечения
Что посмотреть в Элисте за один день /
Главные достопримечательности города
Элиста — центр Калмыкии, единственного региона в Европе, где буддизм — традиционная религия. Составив грамотно маршрут, даже за один день вы успеете почувствовать атмосферу степной столицы.
что съесть
Где поесть у моря в Петербурге /
10 кафе и ресторанов «Севкабель Порта»
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».
еда не дома
Что такое посикунчики /
И почему они такие
В Пермском крае непременно нужно попробовать посикунчики — небольшие жареные пирожки обычно с мясной начинкой и ароматным бульоном. Хотя сейчас это блюдо подают даже в некоторых столичных ресторанах, но в каждом городе или деревне на Урале считают, что только у них самые настоящие посикунчики. Как правильно пишется это слово и откуда пошло название пирожков, разбирался Food.ru.
еда и развлечения
Почему стоит побывать в Молочном переулке в Москве /
Дом Муму, художники и Золотая Миля
В Москве элитные здания соседствуют со старинными особняками, истории домов переплетаются, чтобы прозвучать единым звонким аккордом. Узнали историю Молочного переулка и рассказываем, почему он называется именно так, с какого здания начинается «Золотая Миля», и кто та самая барыня из тургеневской истории про Муму.
еда не дома
12 важных дел в Нальчике /
Чем заняться в городе, где лечат минеральной водой и делают самые вкусные конфеты
Обычно в Нальчик туристы заезжают ненадолго во время путешествий по районам Северного Кавказа или по дороге на Эльбрус. Но столица Кабардино-Балкарии заслуживает того, чтобы провести там хотя бы сутки, погулять, сходить в Национальный музей и оздоровиться. Рассказываем, что обязательно нужно сделать в этом городе.
еда не дома
8 хороших ресторанов и кафе Петрозаводска /
Где накормят вкусно и недорого
Петрозаводск привлекает множество туристов со всей России и из-за рубежа. В столицу Карелии едут, чтобы познакомиться с уникальными памятниками архитектуры и музеями-заповедниками, увидеть суровые красоты северной природы и, конечно, попробовать традиционные блюда местной кухни в одном из ресторанов города. В кратком гастрономическом гиде расскажем, где в столице Карелии можно вкусно и недорого перекусить или плотно поесть, а также попробовать что-то необычное.
еда не дома
14 кафе и ресторанов Санкт-Петербурга /
Где вкусно и недорого поесть в центре
Петербург славится не только культурным наследием, но и большим количеством гастрономических пространств: в центре города особенно много кафе и ресторанов с разнообразной кухней. Рассказываем, где вкусно и недорого поесть в Санкт-Петербурге.
что съесть
Что такое поморская кухня /
И где ее попробовать
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.
что съесть
Как моти покорило мир /
Путь от ритуального угощения до популярного десерта
Моти — не просто десерт, а часть японской культуры. Когда-то блюдо подавали в храмах и на императорских церемониях, а сегодня его знают во всем мире — от Токио до Москвы. Рассказываем историю моти и советуем вкусы.
Реклама
еда и развлечения
На каких канатных дорогах прокатиться в Сочи /
И что можно увидеть по пути
Сочи — не только город на берегу Черного моря, но и один из самых современных горнолыжных центров страны. После зимней Олимпиады 2014 года здесь появилась передовая высокогорная инфраструктура. Канатные дороги трех курортов позволяют туристам не только быстро добраться до трасс, но и насладиться панорамными видами. Рассказываем, какие канатные дороги стоит выбрать и что можно увидеть по пути.
еда и развлечения
Где увидеть 7 чудес России /
Долина гейзеров, монумент «Родина-мать», Байкал
В России есть много природных и рукотворных памятников, но семь из них особенно впечатляют своим масштабом, историей и красотой — от кипящих гейзеров Камчатки до величественного собора Василия Блаженного в Москве. Рассказываем про семь чудес России, которые обязательно стоит посетить.
что съесть
Что такое кабардино-черкесская кухня /
6 блюд, которые стоит попробовать
На территории России проживает почти 200 национальностей и у каждой из них есть своя уникальная кухня. Редакция Food.ru не устает изучать традиционные блюда различных народов и рассказывать о них вам. Сегодня предлагаем познакомиться с кабардино-черкесской кухней.
еда и развлечения
Где находятся 10 лучших термальных источников Кавказа /
Почему эти места помогают восстановить силы и здоровье
Когда дождь впитывается в землю, он проходит сквозь горные породы, нагревается глубоко под землей и возвращается на поверхность уже теплой, насыщенной минералами водой. Так
рождаются горячие термальные источники
. Мы собрали 10 лучших термальных источников Кавказа, где можно восстановить силы и поправить здоровье.
еда и развлечения
14 парков Новосибирска для прогулок /
С экотропами и велодорожками
Новосибирские парки — огромные природные территории с сосновыми лесами, тенистыми березовыми рощами и ухоженными экотропами. Здесь вы откроете для себя живописные маршруты и насладитесь красотой Сибири прямо в черте города. Рассказываем про лучшие парки Новосибирска.
еда не дома
Где в Москве попробовать черноморскую кухню /
8 ресторанов с курортной атмосферой
Черноморская кухня включает несколько регионов: Турцию, Абхазию, Крым, Краснодарский край. У каждого своя изюминка, но объединяют их солнце, море и теплые застолья. Аджика и ткемали, ароматные чебуреки и хачапури, свежая барабулька и рапаны, мясо, приготовленное на углях. Чтобы попробовать все это, не обязательно выезжать на побережье. Нашли восемь уютных столичных ресторанов, где делают ставку на южное меню и курортную атмосферу.
что съесть
7 удивительных блюд шведской кухни /
Любимые булочки Карлсона, закопанный лосось, знаменитые фрикадельки и кое-что еще
У национальной кухни Швеции несколько принципов: сезонность, использование местных продуктов, сохранение традиций. Эти идеи были изложены в 2004 году в нордическом
манифесте
, но не потеряли актуальности и 20 лет спустя. Тогда скандинавская кухня получила новый толчок к развитию и стала популярной во многих странах. Рассказываем об известных и необычных шведских блюдах, которые можно приготовить дома.
что съесть
Кёж /
Напиток дня
Традиционная кухня поморов, как и других северных народов, включает в себя ягоды. Фруктов на севере практически нет, им не хватает тепла и солнца, зато в лесу и садах за короткое лето успевают созреть морошка, черника, клюква, брусника, смородина — из них и готовят ароматный поморский кёж.
еда и развлечения
Как сделать отпуск в Лазаревском незабываемым /
Когда лучше ехать и чем заняться на курорте
Поселок Лазаревское — живописное место для комфортного отдыха по доступным ценам, которое подойдет для людей всех возрастов. Расскажем, чем заняться на курорте, в какое время туда лучше ехать и какие достопримечательности посмотреть.
еда не дома
Топ-6 ресторанов Владивостока /
Где поесть с друзьями, а куда отправиться на романтический ужин
Планируя поездку во Владивосток, стоит заранее подумать, где там подкрепиться. Город у моря умеет удивлять не только видами, но и кухней. Собрали топ ресторанов, где можно провести вечер в компании друзей, устроить романтический ужин или попробовать блюда, о которые потом будете вспоминать.
1
2
3
4
5
6
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Помощник
Статьи
Избранное