19 ноября 2023
Калмыцкие береки с говядиной

Калмыцкие береки с говядиной

Калмыцкие береки готовятся очень просто из пресного теста и говяжьего фарша. Для сочности в мясо добавляется репчатый лук и зелень петрушки, а для аромата — свежемолотый черный перец. Из лепешек теста делают заготовки с мясной начинкой, похожие на пельмени, только размером побольше. А затем они отваривают в подсоленной воде. Подаются береки традиционно со сливочным маслом и ароматной зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,19кКал
Белки15,42грамм
Жиры3,82грамм
Углеводы24,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Калмыцкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

300 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
5 г

Для начинки и подачи

300 г
90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте репчатый лук, а затем снимите с него шелуху. Ополосните зелень петрушки и обсушите. Просейте муку через мелкое сито.

Шаг 1

Нарежьте говяжье филе на средние ломтики. Прокрутите их через мясорубку. Накрошите репчатый лук и петрушку как можно мельче, а затем выложите их к мясу. Всыпьте соль и свежемолотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш лопаткой или руками.
Для сочности начинки влейте немного кипяченой воды комнатной температуры.

Шаг 2

Разбейте в миску яйцо, влейте полстакана воды, а затем посолите смесь. Частями добавьте муку, постепенно замешивая тесто ложкой.

Шаг 3

Когда станет трудно замешивать ложкой, выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Продолжайте вымешивать тесто руками, пока оно не станет тугим и эластичным. Прикройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять 15-20 минут.
Тесто на береки должно быть плотным, но податливым и гладким. Чтобы проверить готовность, ущипните его. Если тесто вернулось в прежнюю форму — ему нужно постоять еще.

Шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или банкой вырежете из него круглые лепешки 5-6 см в диаметре.

Шаг 5

В середину каждой лепешки выложите фарш. Защипните тесто сверху в виде косички.

Шаг 6

Положите береки в кастрюлю с соленой кипящей водой. После всплытия варите их еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Выложите береки на тарелку и подайте со сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
вкусные
14.01.24 в 10:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении