Блогер приготовила сашими из арбуза и удивила соцсети
В тиктоке уже давно появляются фуд-тренды, которые затем разлетаются по всему Интернету. На этот раз одна из блогеров показала, как готовит сашими из арбуза.
Сезон арбузов продолжается, и блогеры делают из него самые различные блюда: десерты, салаты и даже пиццу. Но тиктокер Эва Фредл из австрийского Зальцбурга пошла дальше и приготовила сашими из четырех ингредиентов, одним из которых стал маринованный арбуз. Им она заменила свежий тунец.
Эва ведет блог, где делится веганскими рецептами и делает блюда из растительных ингредиентов. Рецепт веганского сашими Эва придумала сама. Он набрал более 70 тысяч лайков в тиктоке, его просмотрело около 720 тысяч человек.
Блогер рассказала подписчикам, что в этом рецепте арбуз приобретает совершенно новый вкус, и ее парень даже не мог догадаться, какой ингредиент она использовала, чтобы приготовить популярное рыбное блюдо.
Для того чтобы получить из арбуза веганскую замену тунца, Эва порезала ягоду на длинные прямоугольные куски. Затем она замариновала их в темном соевом соусе, кунжутном масле с черными и белыми семенами кунжута и тертым имбирем. Блогер также предлагает добавить в маринад морские водоросли для еще более рыбного вкуса и немного жидкого дыма.
Так арбуз мариновался четыре часа, хотя его можно оставить на всю ночь в холодильнике.
«Вы также можете оставить его мариноваться на ночь, но в этом случае я бы добавила в маринад немного воды, чтобы он не стал слишком соленым», — заявила Фредл.
Затем кастрюлю с маринадом блогер поставила на плиту и варила на сильном огне 10-15 минут до тех пор, пока арбуз не стал мягким. После этого на посыпала кусочки семенами кунжута, выложила арбуз на тарелку и добавила свежие огурцы с майонезом и шрирачей, маринованный имбирь и зеленый лук.
«Я обожаю этот арбузный тунец! Вы можете использовать его в различных рецептах в качестве вкусной замены рыбы», — заявила Эва.
В комментариях подписчики удивляются рецепту блогера: «Это гениально», «Очень аппетитно», «Я приготовила, и было очень вкусно», «Это волшебство», «Я обязательно попробую!».
Читайте больше об арбузе:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы