Торговая сеть «Перекрёсток» продлила экоинициативу по переработке зубных щеток

«Перекрёсток» совместно с компанией SPLAT Global рассказали о новом проекте, посвященном вторичной переработке пластиковых зубных щеток.
Торговая сеть «Перекрёсток» и компания SPLAT Global провели экобранч, где рассказали об итогах совместного проекта — инициативы «Щетка, сдавайся». Гостями мероприятия стали известные блогеры и экоактивисты.
В 2020 году торговая сеть установила 800 в супермаркетах контейнеры, куда покупатели могли сдать ненужные пластиковые зубные щетки. Выяснилось, что с августа 2020 года было отправлено на переработку порядка 2,5 тонн пластиковых щеток.
В итоге компаниями было принято решение продлить экоинициативу «Щетка, сдавайся» до 31 августа 2022 года и установить контейнеры во всех магазинах торговой сети.
Щетки, собранные в ходе проекта, компания SPLAT Global передала на вторичную переработку в компанию «Спецтранс» во Владимирской области, которая специализируется на раздельном сборе отходов, вывозе вторсырья и его переработке.
Из полученного материала была изготовлена полимерпесчаная тротуарная плитка для городской площади в Новгородской области.
На сегодняшний день в мировом океане содержится более 150 млн тонн пластика. Ученые считают, что его количество к 2050 году превысит популяцию живущей там рыбы. Поэтому многие страны пытаются бороться с загрязнением планеты.
В последнее время крупные компании по всему миру отказываются от пластика и поддерживают подобные альтернативы. В Великобритании производят съедобные стаканчики вместо пластиковых, в Дании пластик в упаковках для еды придумали заменять травой, а в Эдинбурге из пластиковых бутылок делают ванилин.

Читайте также

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.