В Австрии придумали жевательную резинку, которая не вредит экологии

Комментарии
Во многих странах продукты, опасные для здоровья и окружающей среды, все чаще заменяются экологически безопасными альтернативами. В Европе разработали экофрендли жвачку, которая еще и не вредит организму.
В Австрии придумали жевательную резинку, которая не вредит экологии
Обычная жевательная резинка сделана из синтетических полимеров, искусственных подсластителей, ароматизаторов, отбеливающих веществ и красителей. Пластик — один из основных компонентов жвачки, а синтетические ингредиенты потенциально вредны для здоровья человека и окружающей среды.
Стартап из Вены создал жвачку, производство которой не вредит ни экологии, ни здоровью. Продукт получил название Alpengummi — он изготавливается без пластика, из древесной смолы и пчелиного воска. Его создательницами стали две девушки — Сандра Фалькнер и Клаудия Бергеро.
«У нашей жвачки слегка древесный вкус, который напомнит вам о самых красивых прогулках по лесу. Древесную смолу жуют во многих культурах по всему миру, и она известна своими антибактериальными свойствами», — говорится на сайте Alpengummi.
Идея создания экофрендли продукта возникла у подруг в 2011 году, когда они вместе учились в университете. Поначалу девушки вдвоем смешивали все ингредиенты и готовили резинку вручную, но потом запустили краудфандинговую кампанию, чтобы собрать средства на закупку необходимого оборудования. Сейчас их бизнес только растет: экофрендли жвачку покупают не только в Австрии, но и по всему миру.
По словам Фалькнер, смолу для продукта получают в Нижней Австрии — регионе на северо-востоке страны. Отмечается, что добывание древесной смолы — традиционное и древнее ремесло в Австрии, которое даже было включено в национальный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
В отличие от обычных аналогов, жвачка из смолы биоразлагаема и содержит только натуральные, полностью возобновляемые ингредиенты. Продукт подслащен березовым сахаром, который полезен для зубов.
«Березовый сахар укрепляет зубы и защищает их от кариеса», — говорит Фалькнер.
Аромат продукту придают эфирные масла — сейчас можно купить биожвачку с мятой, клубникой, базиликом, можжевельником, вербеной и корицей. Одна упаковка резинки стоит €3 — почти 250 рублей.
Ранее стало известно, что модный бренд выпустил новую коллекцию одежду, которую создали из пищевых отходов: бананов, ананасов и других растительных компонентов. Так производители хотят помочь природе.

Читайте больше о том, как помочь экологии:

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении