В Великобритании ограничат рекламу фастфуда по телевидению

В Соединенном королевстве активно ведется борьба с ожирением среди населения: создателем подобной инициативы стал премьер-министр Борис Джонсон, который сам долгое время жил с лишним весом. Правительство делает все, чтобы люди перестали есть бургеры, сладости и картошку фри. В стране предпринимаются серьезные меры. Разберемся, для чего это нужно.
Британское правительство продолжает борьбу за здоровье нации: на телевидении ограничили рекламу фастфуда. Теперь ролики о бургерах и картошке можно транслировать только после 21:00.
В интернете рекламу бургеров и другой нездоровой пищи запретили полностью. Кроме того, крупные рестораны и пабы обязали публиковать в меню калорийность блюд, а с апреля 2022 года сладкие, соленые и жирные продукты нельзя будет купить в супермаркетах по акции «2 по цене 1».
Создателем подобной инициативы стал британский премьер-министр Борис Джонсон. В 2020 году его госпитализировали с коронавирусом, и болезнь протекала тяжело. Позже, Джонсон признался: причиной осложнений стал его лишний вес. Политик заявил:
У меня было одно распространенное заболевание — друзья мои, я был слишком толстым.
Количество людей с ожирением в Великобритании увеличивается год от года: в 2019-м заболевание было диагностировано у 27% мужчин и 29% женщин. Ожирение — опасная болезнь. Оно может привести не только к осложнениям при COVID-19, но и увеличить риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.