Что нужно знать о пальмовом масле
/ Врач рассказала о мифах вокруг продуктаСчитается, что пальмовое масло вредит организму: в нем слишком много трансжиров, то есть жиров с измененной химической формулой. Диетологи по всему миру рекомендуют ограничивать употребление пальмового масла. Но российский врач решила не пугать людей и развенчала главные мифы об этом продукте.

Кандидат медицинских наук, диетолог Наталья Денисова заявила, что в умеренных количествах пальмовое масло не наносит вред организму. Более того, в нем содержится полезная жирная кислота.Денисова заявила:
Пальмовое масло содержит ценную жирную кислоту — пальмитиновую. Такой кислоты много в грудном молоке, поэтому пальмовое масло очень часто добавляют в детское питание.
Эксперт заявила, что не понимает, откуда берутся теории о вреде пальмового масла. Одной из причин врач считает невысокую стоимость продукта: якобы, если масло дешевое, то оно вредное. Денисова подчеркнула:
Хотя на самом деле оно дешевое, потому что производится в больших количествах, его достаточно просто получить.
Врач предупредила, что пальмовое, как любое другое масло, не стоит употреблять часто.
«Вы же понимаете, что любой жир, если его много, будет работать против нас, против нашего здоровья», — подчеркнула Денисова.
Она добавила:
Но обвинять его во всех абсолютно грехах, говорить, что оно «канцерогенное» и «токсичное» — неправильно.
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

польза или вред
Можно ли принимать ванну при простуде
Во время болезни иногда нет сил даже дойти до ванной. И многие задумываются: а стоит ли вообще принимать душ при плохом самочувствии. Кто-то уверен, что горячая вода только навредит, особенно если у вас высокая температура, а кто-то наоборот говорит, что после банных процедур чувствует себя лучше. Выяснили, насколько полезно и безопасно принимать ванну и душ, когда организм борется с инфекцией.

польза или вред
В чем польза и вред гречишного чая
Гречишный чай готовят не из стеблей, листьев или цветков растения, а из зерен татарской гречихи. Их измельчают, обжаривают и заливают водой определенной температуры. Получается полезный отвар с необычным вкусом. Редакция Food.ru разобралась в его свойствах.

польза или вред
В чем польза и вред вишни
Вишню едят свежей, сушеной и замороженной, используют в кулинарии как начинку или украшение для выпечки и десертов, как основу джемов, варенья и компотов, делают из нее сок и желе. Считается, что популярная кисло-сладкая ягода богата витаминами и микроэлементами, поэтому очень полезна для здоровья и настроения. Рассказываем, верно ли это и есть ли противопоказания для ее употребления.

польза или вред
Чем свиная печень полезна для человека
В погоне за суперфудами люди часто проходят мимо доступных и проверенных временем продуктов. Например, свиная печень — ценный источник полезных веществ для организма, особенно при дефиците железа. Расскажем подробнее о составе субпродукта и о том, кому от него лучше отказаться.

польза или вред
Польза и вред чабреца
Пряный и немного горьковатый чабрец, или тимьян, добавляют в различные первые и вторые блюда, выпечку и десерты. А в высушенном виде это растение часто используют при приготовлении ароматных горячих напитков. Так, многим наверняка знаком популярный чай с чабрецом. Рассказываем, чем полезен и вреден тимьян и как его можно использовать в кулинарии.

польза или вред
В чем польза и вред чая улун
У улуна яркий, медовый запах и интересный привкус ягод, розы и сладких нот, которые многим напоминают молочные. Он вполне может заменить десерт — большой плюс для тех, кто сидит на диете или ограничивает потребление сладкого. Уникальный аромат, необычная техника заваривания и польза для организма — заваривайте чай улун по инструкции Food.ru.






