Пальмовое масло: польза или вред. Что нужно знать об этом продукте?

Считается, что пальмовое масло вредит организму: в нем слишком много трансжиров, то есть жиров с измененной химической формулой. Диетологи по всему миру рекомендуют ограничивать употребление пальмового масла. Но российский врач решила не пугать людей и развенчала главные мифы об этом продукте.
Кандидат медицинских наук, диетолог Наталья Денисова заявила, что в умеренных количествах пальмовое масло не наносит вред организму. Более того, в нем содержится полезная жирная кислота.Денисова заявила:
Пальмовое масло содержит ценную жирную кислоту — пальмитиновую. Такой кислоты много в грудном молоке, поэтому пальмовое масло очень часто добавляют в детское питание.
Эксперт заявила, что не понимает, откуда берутся теории о вреде пальмового масла. Одной из причин врач считает невысокую стоимость продукта: якобы, если масло дешевое, то оно вредное. Денисова подчеркнула:
Хотя на самом деле оно дешевое, потому что производится в больших количествах, его достаточно просто получить.
Врач предупредила, что пальмовое, как любое другое масло, не стоит употреблять часто.
«Вы же понимаете, что любой жир, если его много, будет работать против нас, против нашего здоровья», — подчеркнула Денисова.
Она добавила:
Но обвинять его во всех абсолютно грехах, говорить, что оно «канцерогенное» и «токсичное» — неправильно.